9日,2018第二届海南国际健康产业博览会(以下简称“健博会”)在海南国际会展中心开幕,吸引了国内20多个省市及美国、加拿大、俄罗斯、德国等30多个国家和地区的参展商、专业买家参展参会。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

智能产品超吸睛 2018第二届海南国际健康产业博览会开幕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-09 13:03

2018第二届海南国际健康产业博览会开幕。李万内 摄

  海口网11月9日消息(记者李万内 摄影报道)9日,2018第二届海南国际健康产业博览会(以下简称“健博会”)在海南国际会展中心开幕,吸引了国内20多个省市及美国、加拿大、俄罗斯、德国等30多个国家和地区的参展商、专业买家参展参会。机器人身体健康管理器、导诊机器人等医疗智能产品引人注目。

  本届健博会为期3天,由展览、论坛及配套活动三大版块构成。展会包括国际医疗旅游展区、药品及医疗器械展区、医疗美容展区、健康养老服务展区、健康食品用品展区、休闲运动展区、成人用品展区、政府健康资源组团展区、南药/中医药展区等九大展区。

导诊机器人“晓医”亮相海南健博会。李万内 摄

  在海南省人民医院展馆,一个高约1.6米、外形可爱呆萌的导诊机器人引人注目,不少参观者上前互动体验。据现场工作人员介绍,导诊机器人可以为患者提供导航、导医、咨询等服务,实现了对患者的合理分流,让患者享受到智慧医疗的全新体验。导诊机器人“晓医”是首次亮相,目前并未投入使用,省人民医院正在完善相关知识库,待成熟时尽快上线。

  本届健博会同期举办2018中国国际医疗健康产业高峰论坛、海南国际医疗旅游发展论坛、全国非药物疗法技术交流大会、儿童医学与儿童健康产业高峰论坛等多场分论坛,相关政府领导、行业专家、学者、企业高管等3000多人汇聚一堂,行业大咖围绕健康产业发展热点、难点问题展开探讨,把握产业热点发展方向,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

  值得一提的是,本届健博会配套活动丰富多彩,包括北大校友会著名医药健康企业掌门人分享会、海口市招商交流会、“世界看海口”媒体见面会、第二届海南国际健美先生比基尼小姐大赛暨海南省健身健美公开赛、艺起幸福·2018全国中老年才艺大赛等10多场配套活动,提高市民游客体验感和参与度。

参展商为参观者介绍产品。李万内 摄

  健博会期间,组委会组织医疗投资、医院管理、科研机构、数字化医疗、医药生产、食品生产等医疗健康产业领域的国内外企业和科研机构将组成参展投资考察团,赴博鳌乐城国际医疗旅游先行区实地考察。

 

 

相关链接:

三亚又“牵手”7家企业 重点打造医疗健康产业集群
打造健康产业智库 海南成立健康产业促进会
海南自由贸易试验区医疗健康产业投资考察团来琼考察
世界健康产业发展论坛海南举行 提升海南农业竞争力
海南:持续深化医药卫生体制改革 全力推进医疗健康产业发展

 

[来源:海口网] [作者:李万内] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心