10月16日,海口网(微信号:haikouwang2013)报道《海南7批次食品不合格!大润发家乐福等多家超市被“点名”》,其中海南旺豪阳光实业有限公司(以下简称“旺豪公司”)因销售的基围虾不符合被通报。如今该事件有了最新进展。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南旺豪超市销售不合格基围虾已涉刑 案件被移送公安

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-14 08:25

  海口网11月14日消息(记者黄晖)10月16日,海口网(微信号:haikouwang2013)报道《海南7批次食品不合格!大润发家乐福等多家超市被“点名”》,其中海南旺豪阳光实业有限公司(以下简称“旺豪公司”)因销售的基围虾不符合被通报。如今该事件有了最新进展。龙华区食药监局近日披露,旺豪公司的行为已经涉嫌违反《刑法》,已被食药监部门移送公安部门处理。

  据介绍,7月23日,深圳市计量质量检测研究院受原国家食药监总局委托,派工作人员到旺豪公司抽检其经营的基围虾。经检验,呋喃唑酮代谢物项目不符合要求,检验结论为不合格。

  经查,7月23日上午,旺豪公司从海口美兰蔡燕双水产品商行购进不合格基围虾15kg,购进单价12元/kg;销售单价14.9元,已销售14.455kg;剩余0.545kg为损亏量,7月23日现场检查时该批基围虾已销售完毕,涉案货值金额215.38元。海南旺豪阳光实业有限公司提供了上述不合格批次基围虾的进货单据,供货者的《营业执照》、身份证等相关复印材料。

  龙华区食药监局指出,旺豪公司的行为涉嫌违反了《刑法》第一百四十四条“生产、销售有毒、有害食品”罪,依据有关规定把该案件移送海口市公安局龙华分局,并抄送同级人民检察院。由于该批不合格基围虾的供货商为海口美兰蔡燕双水产品商行,11月9日,龙华区食药监局将该线索通报给美兰区食药监局。

  据了解,旺豪公司对存在的问题进行了整改,龙华区食药监局已对其整改后情况进行复查,复查合格。

 

相关链接:

海南7批次食品不合格!大润发家乐福等多家超市被“点名”

 

相关链接:
《海口市民家乐福超市购物“被涨价”》续:物价部门责令整改并处罚
海南7批次食品不合格!大润发家乐福等多家超市被“点名”
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心