10月16日,海口网(微信号:haikouwang2013)报道《海南7批次食品不合格!大润发家乐福等多家超市被“点名”》,其中海南旺豪阳光实业有限公司(以下简称“旺豪公司”)因销售的基围虾不符合被通报。如今该事件有了最新进展。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海南旺豪超市销售不合格基围虾已涉刑 案件被移送公安

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-14 08:25

  海口网11月14日消息(记者黄晖)10月16日,海口网(微信号:haikouwang2013)报道《海南7批次食品不合格!大润发家乐福等多家超市被“点名”》,其中海南旺豪阳光实业有限公司(以下简称“旺豪公司”)因销售的基围虾不符合被通报。如今该事件有了最新进展。龙华区食药监局近日披露,旺豪公司的行为已经涉嫌违反《刑法》,已被食药监部门移送公安部门处理。

  据介绍,7月23日,深圳市计量质量检测研究院受原国家食药监总局委托,派工作人员到旺豪公司抽检其经营的基围虾。经检验,呋喃唑酮代谢物项目不符合要求,检验结论为不合格。

  经查,7月23日上午,旺豪公司从海口美兰蔡燕双水产品商行购进不合格基围虾15kg,购进单价12元/kg;销售单价14.9元,已销售14.455kg;剩余0.545kg为损亏量,7月23日现场检查时该批基围虾已销售完毕,涉案货值金额215.38元。海南旺豪阳光实业有限公司提供了上述不合格批次基围虾的进货单据,供货者的《营业执照》、身份证等相关复印材料。

  龙华区食药监局指出,旺豪公司的行为涉嫌违反了《刑法》第一百四十四条“生产、销售有毒、有害食品”罪,依据有关规定把该案件移送海口市公安局龙华分局,并抄送同级人民检察院。由于该批不合格基围虾的供货商为海口美兰蔡燕双水产品商行,11月9日,龙华区食药监局将该线索通报给美兰区食药监局。

  据了解,旺豪公司对存在的问题进行了整改,龙华区食药监局已对其整改后情况进行复查,复查合格。

 

相关链接:

海南7批次食品不合格!大润发家乐福等多家超市被“点名”

 

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心