从勒紧裤腰带过日子到超级水稻下可乘凉,从粗布土衣凭票购买到天猫魔镜百搭试穿,从村头的“大喇叭”到“全触控”、柔性显示屏……国家博物馆“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”用光影交织穿梭,记录了改革开放40年来中国取得的巨大成就,也昭示我们未来已来,路在脚下。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

新华时评:未来已来 路在脚下

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-21 16:08

  新华社北京11月20日电 题:未来已来 路在脚下

  新华社记者李丽静

  从勒紧裤腰带过日子到超级水稻下可乘凉,从粗布土衣凭票购买到天猫魔镜百搭试穿,从村头的“大喇叭”到“全触控”、柔性显示屏……国家博物馆“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”用光影交织穿梭,记录了改革开放40年来中国取得的巨大成就,也昭示我们未来已来,路在脚下。

  40年前,改革开放大幕拉开,推动中国社会面貌发生了翻天覆地的变化。40年后,站在新的历史节点,国际风云变幻,中国更要发展。面对国际格局深刻演变,全球新技术和新经济发展日新月异,中国推动实现高质量发展重任在肩,机遇前所未有,挑战仍然很多。“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时代洪流奔涌向前,置身其间,不进则退。不坚定地深化改革就可能错失机遇,不持续地扩大开放就没有前途。

  事实告诉我们,40年改革开放之路,是一部不懈追求创新、追求卓越的史诗。拥抱未来,中国依然需要发扬勇于创新,不甘落后的精神,为改革开放注入动能。

  中国正行进在通往未来的道路上,勇敢地进行着各种创新和探索。从最初建设自由贸易试验区的“大胆闯、大胆试”,到建成面向全球的高标准自由贸易试验区网络;从实施“简政放权”“最多跑一次”的放管服改革,到新一轮党和国家机构改革,众多创新和探索点亮国人心头对未来的向往之光,引领有志者对未来的探索之旅,显示出中国迎接未来的充足信心。

  面对新机遇、新挑战,中华民族将继续秉持敢为人先的宝贵精神财富,站稳脚跟,与世界互动交融,让早已融化在血液中的创新禀赋迸发出惊人的创造力、生产力。用未来一个又一个成功证明中国道路和中国智慧。改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹。

 

 

相关链接:

自贸红利不断释放 对外开放正在提速——辽宁自贸区点燃东北改革开放“新引擎”
宁夏盐池:诚信拓宽脱贫路(庆祝改革开放40年·百城百县百企调研行)
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览 全国政协委员:凝聚共识 坚持改革开放道路
一路风雨兼程,一路澎湃前行——庆祝改革开放40周年大型展览激发广大观众逐梦豪情
【伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览之六】人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,中国梦是全体中国人民的梦

 

[来源:新华网] [作者:李丽静] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
琼山区新时代文明实践中心
网络媒体陕西农业"3+X"活动
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口火车站至机场市域轨道车何时开通
【咨询】海口甲子镇到新民镇的公交线路何时开通
【投诉】坡博新村八巷夜晚有店铺占道经营做炸炸
【投诉】海口电动车为什么还不能预约上牌
【金点子】海垦路农垦总局前掉头口及红绿灯设计不合理
     
排行
 
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
海口五源河湿地公园搭建观鸟小屋
海口2030年电动汽车充电桩数将超27万个
海口公布48个放心猪肉销售点
5月至6月海口双层巴士票价5元 24小时不限次
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心