从勒紧裤腰带过日子到超级水稻下可乘凉,从粗布土衣凭票购买到天猫魔镜百搭试穿,从村头的“大喇叭”到“全触控”、柔性显示屏……国家博物馆“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”用光影交织穿梭,记录了改革开放40年来中国取得的巨大成就,也昭示我们未来已来,路在脚下。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

新华时评:未来已来 路在脚下

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-21 16:08

  新华社北京11月20日电 题:未来已来 路在脚下

  新华社记者李丽静

  从勒紧裤腰带过日子到超级水稻下可乘凉,从粗布土衣凭票购买到天猫魔镜百搭试穿,从村头的“大喇叭”到“全触控”、柔性显示屏……国家博物馆“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”用光影交织穿梭,记录了改革开放40年来中国取得的巨大成就,也昭示我们未来已来,路在脚下。

  40年前,改革开放大幕拉开,推动中国社会面貌发生了翻天覆地的变化。40年后,站在新的历史节点,国际风云变幻,中国更要发展。面对国际格局深刻演变,全球新技术和新经济发展日新月异,中国推动实现高质量发展重任在肩,机遇前所未有,挑战仍然很多。“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时代洪流奔涌向前,置身其间,不进则退。不坚定地深化改革就可能错失机遇,不持续地扩大开放就没有前途。

  事实告诉我们,40年改革开放之路,是一部不懈追求创新、追求卓越的史诗。拥抱未来,中国依然需要发扬勇于创新,不甘落后的精神,为改革开放注入动能。

  中国正行进在通往未来的道路上,勇敢地进行着各种创新和探索。从最初建设自由贸易试验区的“大胆闯、大胆试”,到建成面向全球的高标准自由贸易试验区网络;从实施“简政放权”“最多跑一次”的放管服改革,到新一轮党和国家机构改革,众多创新和探索点亮国人心头对未来的向往之光,引领有志者对未来的探索之旅,显示出中国迎接未来的充足信心。

  面对新机遇、新挑战,中华民族将继续秉持敢为人先的宝贵精神财富,站稳脚跟,与世界互动交融,让早已融化在血液中的创新禀赋迸发出惊人的创造力、生产力。用未来一个又一个成功证明中国道路和中国智慧。改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹。

 

 

相关链接:

自贸红利不断释放 对外开放正在提速——辽宁自贸区点燃东北改革开放“新引擎”
宁夏盐池:诚信拓宽脱贫路(庆祝改革开放40年·百城百县百企调研行)
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览 全国政协委员:凝聚共识 坚持改革开放道路
一路风雨兼程,一路澎湃前行——庆祝改革开放40周年大型展览激发广大观众逐梦豪情
【伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览之六】人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,中国梦是全体中国人民的梦

 

[来源:新华网] [作者:李丽静] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心