“善借势者,终成势。”海南的离岛免税政策自2011年开始实施以来,逐渐成为旅游购物的一块金字招牌,此次“将海南离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每年累计免税购物限额增加到30000元”的重大利好掷地有声,有利于进一步促进海南旅游业换挡升级,让来海南的人、在海南的人充分享受到区域发展红利。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

顺势而为 再次擦亮海南“免税购物”金字招牌

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-30 18:03

  “善借势者,终成势。”海南的离岛免税政策自2011年开始实施以来,逐渐成为旅游购物的一块金字招牌,此次“将海南离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每年累计免税购物限额增加到30000元”的重大利好掷地有声,有利于进一步促进海南旅游业换挡升级,让来海南的人、在海南的人充分享受到区域发展红利。

  今年4月,中央决定支持海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,打造“三区一中心”成为海南战略定位,海南的区域位置更加突出。此番离岛免税新政出台必将引来各大国际品牌借势入驻,游客购物体验无形中得到提升,能买的东西多了,能享受到的免税额度高了,便利与实惠是实实在在的。

  免税购物政策进一步调整,迎着更好更便利于民的改革方向,进一步促进海南以旅游消费为代表的新经济增长点的培育与发展,离岛免税购物的金字招牌也就叫得更响了。如何满足人民群众新的旅游购物需求,通过刺激消费推动经济实现高质量发展,成为必须思考的经济命题。

  具体说来,免税购物政策是市场的有形之手。结合经济运行规律,善用有形之手,不单单是促进免税购物的发展,而是通过推动对国际品牌的消费,推动与此有关的相关产业链条发展,尤其是推动海南旅游业的换档升级,让游客在“买买买”之余,更能充分享受海南优质的旅游资源和旅游服务。如此,人、财、物将进一步向海南集中,撬动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港以消费为导向的现代服务业的快速发展,促进产业布局结构进一步优化。

  一个更加开放的海南属于为美好生活而奋斗的人民。免税购物政策再迈大步,是送给爱海南这片土地的人们的一大礼包。海南必须抓住免税新政带来的重大发展机遇,把政策红利用好用活用足,全面对接和推动政策顺利落地,不断优化消费购物环境、提升消费购物服务水平,使免税购物成为每个人的优质购物体验以及值得向亲朋好友诉说的海南记忆,进一步擦亮海南“免税购物”金字招牌。

 

 

相关链接:

离岛免税新政有望成为海南旅游消费发展新引擎
海南离岛免税新政策的官方解读来了!
海南离岛免税政策部分内容调整:含金量高 更好满足旅客购物需求
12月1日起海南离岛免税购物限额增至每人每年3万元,不限次

[来源:南海网] [作者:谭海平] [责任编辑:见习编辑杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】关于海口记忆小巷维护修缮问题
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
【金点子】请尽快开通90路公交线路
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心