12月3日凌晨,海口一名疑似患有精神疾病的少年搭乘了夜3路公交车,公交车司机刘筱杰发现后,耐心与其沟通,安抚其情绪。为防止该少年走失,刘筱杰向警方报警,最终民警将该少年接走。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

疑似患精神疾病少年凌晨独自乘车 海口公交司机伸援手

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-04 19:21

  海口网12月4日消息(通讯员陈杰 记者钟元韬)12月3日凌晨,海口一名疑似患有精神疾病的少年搭乘了夜3路公交车,公交车司机刘筱杰发现后,耐心与其沟通,安抚其情绪。为防止该少年走失,刘筱杰向警方报警,最终民警将该少年接走。

  12月3日0时30分许,一名身着短袖上衣、长裤和运动鞋的少年在龙华总站上了刘筱杰驾驶的车辆。当时,刘筱杰正驾车运营往高铁东站方向。“你好,准备去哪个地方呢?”面对刘筱杰的询问,少年没有告知其具体目的地。1时许,车辆行驶至高铁东站点时,刘筱杰再次询问少年乘车的具体目的地及家属联系方式等,并表示要帮助其回家,但少年仍没有作答,而是不停地与刘筱杰聊天。

  “这名少年跟我聊天时,我明显能感觉到他智商和同龄人不相符,我曾经作为志愿者帮助过一些患有自闭症和智力欠缺的儿童,以我的经验判断他可能患有精神疾病或智力有欠缺。”刘筱杰说,他一边安抚少年情绪,一边侧面打听他的家庭住址。“你告诉我父母电话,我让他们来接你回去吧。”车辆到达山高村站点时,刘筱杰再次询问少年的父母联系方式,没想到少年变得焦躁,不耐烦地说,“不回去又怎样。”然后想要下车离开。见状,刘筱杰耐着性子与其沟通,并向警方报警。5分钟后,大同派出所民警赶到龙华总站将少年带走。

  把该少年交给警方后,刘筱杰舒了一口气,回到岗位继续营运。刘筱杰表示,他将继续发扬公交人助人为乐的精神品质,兢兢业业做好本职工作,服务好每一位市民。

 

相关链接:

海口市民手提包遗落公交车 公交人拾金不昧获点赞
乘客公交车上大意丢手机 海口公交司机热心捡回
乘客公交车上大意丢手机 海口公交司机热心捡回
海口公交司机拾金不昧 河南游客写信致谢

 

[来源:海口网] [作者:陈杰 钟元韬] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心