2018年,对海口来说,意义非凡。这一年,海口正式启动百日大招商(项目)活动、设立海口江东新区、重点项目集中开工与签约、积极构建各项民生事业创新体系……
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 财经

前11月海口旅游总收入逾262亿元 同比增长11.8%

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-31 08:35

  2018年,对海口来说,意义非凡。这一年,海口正式启动百日大招商(项目)活动、设立海口江东新区、重点项目集中开工与签约、积极构建各项民生事业创新体系……

  海口历经艰辛发展,经济总体呈现稳中向好、提质增效的积极态势。从今年前11个月海口市主要经济指标看,规模以上工业增加值 125.78亿元,同比去年增长8.7% ;社会消费品零售总额689.75亿元,同比去年增长6.6%。

  工业服务业保持增长

  通过数据来看,1至11月,全市规模以上工业产值同比增长4.0%,规模以上工业增加值同比增长8.7%,其中轻工业产值同比增长14.2%,重工业产值同比下降8.7%。全市规模以上服务业企业营业收入743.03亿元,同比增长17.5%,其中,其他营利性服务业79.63亿元,同比增长15.4%。

  房地产销售方面,由于受到房地产调控政策影响,1至11月全市商品房销售面积332.1万平方米,同比下降30.8%,降幅较前10个月扩大5个百分点;全市商品房销售额439.58亿元,同比下降23.6%,降幅较前10个月扩大1.7个百分点。

  消费品市场增速放缓

  海口消费品市场增速放缓,1至11月,社会消费品零售总额689.75亿元,同比增长6.6%。增速缓慢的一大原因是受到了全省小客车保有量调控政策对消费市场持续影响,通过数据可见,1至11月限上企业商品零售类值中汽车类同比下降20.0%。

  固定资产投资方面,海口继续出现回落、降幅缩窄的现象。据介绍,1至11月全市固定资产投资同比下降16.4%,降幅较1至10月缩窄2.5个百分点。

  地方一般公共预算收支方面,1至11月,全市地方一般公共预算收入159.60亿元,同比增长14.9%;全市地方一般公共预算支出199.42亿元,同比增长2.9%,呈现出“一快一慢”的涨幅。

  旅游收入增长较快

  记者了解到,今年1至11月全市旅游接待量、旅游总收入十分乐观,保持着两位数的增长。据介绍,1至11月全市旅游接待游客人数2388.76万人次,同比增长10.0%;旅游总收入262.79亿元,同比增长11.8%。

  居民消费价格方面,11 月份居民消费价格(CPI)同比上涨1.9%,涨幅较10月份下降0.5个百分点;1至11月CPI累计上涨2.5%,涨幅与1至10月持平,呈现出小幅下降。

 

 

相关链接:

12月31日起 海口将优化调整14路等4条公交线路
国家帆船帆板队开放日活动海口举行 市民可免费体验帆船帆板运动
濒危动物环保展海口启动 乐高积木拼出动物“萌态”
文旅融合助力景区民俗游升温 海口火山口公园赚足人气

 

[来源:海口日报] [作者:张熙宇] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心