“全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进”——庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记用16个字描绘了新时代全面深化改革的壮阔图景。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

创造新的更大奇迹——党的十八届三中全会召开五周年述评

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-02 08:31

  (新华全媒头条·图文互动)(8)创造新的更大奇迹——党的十八届三中全会召开五周年述评

  这是2017年2月14日航拍的横跨官厅水库的京张高铁特大桥(左)与京张高速公路特大桥。京张高铁是北京冬奥会交通配套工程。 新华社发(武殿森 摄)

  从以经济体制改革为主到全面深化经济、政治、文化、社会、生态文明体制和党的建设制度改革,5年来,习近平总书记亲自主持召开40次中央深改领导小组会议、5次中央深改委会议,审议通过400多个重要改革文件,推出1932个改革方案,主要领域改革主体框架基本确立。

  5年来,全面深化改革着眼长远、谋定未来。

  2016年8月,中央深改领导小组会议审议通过《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》,目标直指农村土地所有权制度与当前农村经济社会发展新形势不适应的难题,成为破解农村土地问题、释放农村活力的再一次重大制度创新。

  紧随其后的《中共中央 国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》,将“有恒产者有恒心”写进中央文件,让各类市场主体投资创业吃下了期盼多年的“定心丸”。

  改革开放之初,以“红手印”为鲜明标识的农村土地家庭联产承包责任制改革,释放了中国农村蕴藏的无限活力。过去5年,关于“产权”二字的重大改革,也必将产生深远影响。

  深化考试招生制度改革、完善干部人事制度、推进供给侧结构性改革……

  短短5年,以习近平同志为核心的党中央“以功成不必在我”的胸怀和眼界,引领重大改革向着国家治理体系和治理能力现代化的目标扎实迈进。

  5年来,全面深化改革系统集成、协同推进。

  如果说过去30多年的改革更多的是边试边改、各个击破,那么过去5年的全面深化改革则是一项复杂的系统工程,任何一个领域的改革都会牵动其他领域,需要密切配合。

[来源:新华网] [作者:张晓松、罗争光、安蓓、胡浩] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心