2016年3月至今,在海口市琼山区委宣传部工作的高佳克服种种困难,怀揣一片爱心奔波在扶贫路上。三年来,她坚持每月到帮扶对象家中走访,为帮扶户排忧解难。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

情系贫困户 海口琼山干部爱心洒满扶贫路

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-01-12 20:42

高佳(右一)入户走访帮扶对象。(通讯员供图)

  2016年3月至今,在海口市琼山区委宣传部工作的高佳克服种种困难,怀揣一片爱心奔波在扶贫路上。三年来,她坚持每月到帮扶对象家中走访,为帮扶户排忧解难。

  2016年3月,高佳走进琼山区大坡镇塘口村谢於帝家,眼前的景象让她不禁动容。谢於帝上有老母亲,下有两个幼儿,且妻子和二女儿都患有不同程度的智力残疾,四十出头的谢於帝看上去像个沧桑老人。看着谢於帝一家贫寒的情况,高佳掏出了当时身上仅有的700元,塞给了他,希望以此暂缓他们一家的温饱问题。

高佳(右二)在帮忙收拾物品。(通讯员供图)

  高佳的扶贫路走的并不容易,她出生于河北,听不懂海南当地方言,与农户们交流起来比较困难,可她仍然微笑着聆听,耐心引导帮扶户熟悉产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、危房改造和饮水安全等有关扶贫的政策及措施。根据贫困户的致贫原因和具体生活、生产中遇到的困难问题,为帮扶户们一一分析解答。

  作为一名军属,她平时还要做到工作、家庭两头挑。由于父母年事已高,高佳的丈夫常年在部队很少有时间回家看望,家中还有两个孩子需要照顾。她经常晚上10点多到家后,开始检查女儿的作业,给孩子听写英语单词,等料理完一切休息时,已是夜里一两点钟了。但即便如此,高佳仍然风雨无阻坚持下乡入户,与帮扶农户一起收稻谷、搞卫生,亲如家人。她帮助脱贫户谢於帝申请灵活就业补贴,帮其妻子和二女儿做疾病鉴定,拿到了残疾证。2018年,高佳所帮助的帮扶户人均收入达到8、9千元,且收入稳定,实现了治病住院能报销、读书教育有补贴、危房改造有保障、高龄老人有福利。帮扶户们视高佳如亲人,只要提起她,都是交口称赞。

  通讯员林先锋 许晶亮 记者伍凤妹

  (海口网1月12日讯)

 

相关链接:

海口琼山区组织镇公益性岗位及就业扶贫特设岗位培训
海口琼山区到甲子镇调研“两业”扶贫工作
扶贫路上的“狂人”——记海口琼山扶贫干部李应锐

 

[来源:海口网] [作者:林先锋 许晶亮 伍凤妹] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心