2019春节黄金周7天,全省旅游接待游客582.39万人次,同比增长2.62%,实现旅游总收入143.75亿元,同比增长4.75%。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

春节期间海南省旅游总收入超143亿元 同比增长4.75%

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-11 11:32

  原标题:春节黄金周海南省旅游总收入超143亿元

  记者2月10日从省旅游和文化广电体育厅获悉,2019春节黄金周期间,我省旅游产品丰富多样、文化体育节庆活动层出不穷、田园风光乡村民俗受游客青睐,游客参与性强和满意度高等成为海南节日旅游的新亮点,全省洋溢着欢乐、祥和、喜庆的节日气氛。省旅游和文化广电体育厅的统计数据显示,2019春节黄金周7天,全省旅游接待游客582.39万人次,同比增长2.62%,实现旅游总收入143.75亿元,同比增长4.75%。其中,接待过夜游客220.65万人次,同比下降3.35%;一日游游客361.75万人次,同比增长6.63%。旅游景区接待游客500.09万人次,同比增长7.92%。其中,A级旅游景区接待游客289.48万人次,同比下降4.50%;门票收入12715万元,同比下降9.8%。乡村旅游点接待游客137.18万人次,同比增长14.88%。海口、三亚两地免税店共接待总人数34.56万人次,同比增长18.17%;销售收入55827万元,同比增长26.30%。

  旅游文化产品不断丰富

  春节期间,我省各市县开发出一批颇具参与性、观赏性、娱乐性的文化旅游产品,及时向社会推荐一批适合不同消费群体的旅游套餐和旅游线路,满足广大游客多样化出游需求。海口推出以“冬春逛海口·阳光拥抱您”为主题的元旦春节假日旅游新产品、新线路,涵盖欢乐家庭游、游学湿地游、海口滨海游、科普赏花游、古韵文艺游等5大主题旅游文化产品,10条精品旅游文化线路,为广大市民游客提供了更多选择。三亚率先开通从亚龙湾和海棠湾至保亭黎族自治县七仙岭的两条网约旅游公交线路,途径亚龙湾海底世界、海棠湾免税店、槟榔谷、呀诺达、七仙岭等景区,为市民和游客春节期间往来两地提供方便。

  为突出喜庆的节日氛围,营造安全、新颖、温馨的旅游环境,我省文化体育节庆活动层出不穷——从海口的“在海口过大年”文化展、第十四届万春会灯展到三亚的2019年新春萌宠庙会,从文昌的新春马术嘉年华活动到万宁的2019年春节“快闪”文艺演出,从东方的迎春晚会到澄迈的迎春祈福灯会和新春庙会,从昌江的春赏木棉系列活动到陵水的竹竿舞+八音活动、国际沙滩啤酒狂欢节,从保亭的神玉岛烟花晚会、七仙岭君澜度假酒店黎家庙会到琼中的新春梦幻主题灯笼展、民族趣味游园等活动,不仅呈现出快乐祥和的节日氛围,还大大提升了游客的参与性,在热闹的年味中感受海南的多元文化。

  旅游消费模式日益优化

  得益于旅游新项目、新产品的供给和离岛免税政策的调整,我省旅游消费模式日渐彰显国际范。长影环球100奇幻乐园、海口国家帆船基地公共码头、观澜湖NBA体验中心、观澜湖巴萨足球博物馆等旅游新元素使得海口旅游国际化产品更加丰富多样。由国内顶尖团队与国际行业专家联袂打造的《C秀》则在三亚·亚特兰蒂斯海豚湾剧场驻场演出,助推海南旅游产业向精品化、高端化、国际化转型升级。随着海南离岛免税购物政策全方位覆盖海、陆、空三种离岛交通方式,海口、三亚两地免税店销售火爆,进一步丰富和优化游客在海南的旅游体验。

  无需去前台排队办理入住,在自助机器上扫证件、刷脸、输入手机号,不到1分钟即可完成入住办理……在旅游平台飞猪合作的50多家酒店里,游客在海南酒店享受到智慧旅游的便利。此外,三亚·亚特兰蒂斯酒店、三亚天域度假酒店等开始“尝鲜”酒店智能房间,配备天猫精灵等智能产品,游客可随时发布指令,实现空调、灯光、窗帘、电视等智能化操作。一系列智能化旅游产品的推出,让游客的出游模式更具“科技范”与个性化。

  全域旅游多“点”发力

  随着我省旅游公共服务体系逐渐完善,交通条件不断改善,越来越多的游客选择自驾结伴出游的形式游玩。一些游客不再选择热门景点作为目的地,而选择到公园享受休闲时光,海口的万绿园、白沙门公园、凤翔湿地公园等地处处可见全家集体休闲的市民和游客,海口火山泉休闲农庄、开心农场温泉度假村等生态度假地迎来了大批自驾车队。琼海的龙寿洋200亩花海同时盛放,人潮涌动、场面火爆,许多游客在沙美村、龙寿洋、南强村和北仍村等乡村旅游点感受浓浓的农村春节气氛和乡土人情。

  随着全域旅游“点、线、面”建设的不断推进,海口、三亚带动周边效应突出。国内在线旅游平台携程发布的《海南省春运数据分析》显示,往年酒店预订火热的城市如三亚、海口热度有所下降,而周边小城市酒店热度上升。处于大三亚旅游圈内的陵水、乐东的酒店预定量则分别同比增长15.3%、17.5%,作为东部重要旅游城市的琼海则同比增长43.9%。

 

 

相关链接:

春节期间文体活动纷呈 海口旅游新供给"玩"出新活力
春节文明旅游成风尚 海口“颜值”“气质”双提升
扎实开展旅游市场综合整治 海南文化旅游市场稳定有序
春节海口游客量超155万人次 自驾游成假日旅游主力

 

[来源:海南日报客户端] [作者:赵优] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心