美国资深联邦参议员林赛·格雷厄姆17日回应前联邦调查局代理局长的新书爆料内容,即总统唐纳德·特朗普团队内部有人企图以“政变”方式把特朗普拉下马,表明一定要查明真相。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美资深参议员誓查特朗普团队内“政变”传言

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-19 08:50

  美国资深联邦参议员林赛·格雷厄姆17日回应前联邦调查局代理局长的新书爆料内容,即总统唐纳德·特朗普团队内部有人企图以“政变”方式把特朗普拉下马,表明一定要查明真相。

  格雷厄姆当天做客哥伦比亚广播公司《面向全国》节目时说,联邦调查局前任代理局长安德鲁·麦凯布的新书披露,司法部副部长罗德·罗森斯坦2017年尝试动用行政程序,剥夺特朗普总统职权,由副总统迈克·彭斯取代。

  “副部长否认发生过这件事,”格雷厄姆说,“我向观众们保证,我们(国会参议院)会举行听证会,看看到底谁的话属实?到底发生过什么?”

  格雷厄姆与特朗普同属共和党,向来支持特朗普。

  麦凯布同一天晚些时候接受同一媒体另一档节目采访,说特朗普当年5月解职联邦调查局局长詹姆斯·科米,令罗森斯坦不安。罗森斯坦与临时接替科米的他讨论将特朗普拉下马的可能性,即引用宪法第25条修正案条款,取得大部分内阁成员支持,宣布总统无法正常履职,由副总统代理总统职务。

  麦凯布做客《60分钟》节目时再次提及去年的报道,揭露罗森斯坦主动请缨携带录音设备,偷录总统谈话。“他没有开玩笑,绝对当真。”

  与出差在外、从电视新闻中得知自己遭解职的科米一样,麦凯布的去职经历同样“离奇”。代行联邦调查局局长职务9个月后,他2018年1月辞去代理局长职务,保留联邦调查局雇员身份,去年3月即将退休前24小时遭开除。(田野)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

辽宁“立体防治”外来物种美国白蛾 灾情已完全控制
美国防部犹疑挪经费建“南墙”:“我们非常谨慎”
美国要求欧洲国家接收在叙被捕的本国极端分子
为筹“造墙费” 特朗普宣布美国南部边境出现“国家紧急状态”

 

[来源:新华网] [作者:田野] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心