海口美兰区第七届人民代表大会第六次会议26日上午召开。海口网记者从会上获悉,美兰区将举全区之力服务保障江东新区开发建设,争当海口全面深化改革开放的创新区排头兵。今年将加快推进141个土地征收项目。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

服务江东新区建设 海口美兰区将推进141个土地征收项目

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-26 11:24

  海口网2月26日消息(记者黄晖 特约记者梁崇平 通讯员王聘钊)海口美兰区第七届人民代表大会第六次会议26日上午召开。海口网(微信号:haikouwang2013)记者从会上获悉,美兰区将举全区之力服务保障江东新区开发建设,争当海口全面深化改革开放的创新区排头兵。今年将加快推进141个土地征收项目。

  2018年,美兰区强化项目服务保障,全力推进江东新区开发建设开好局、起好步。2018年,美兰区成立江东新区动迁工作领导小组和指挥部,抽调161名干部进驻江东新区开展动迁工作。全年共拆除违法建筑46.2万平方米,处置违法建筑278.6万平方米,完成土地征收5550.5亩;实施省市重点项目53个,完成投资191亿元,超额完成重点项目年度投资计划。铺前大桥等10个重点项目基本竣工,江东大道(二期)功能性通车,美兰机场(二期)扩建进展顺利;绕城高速(二期)、白驹大道延长线、文明东越江隧道等9个首批基础性、先导性、示范性重大工程动工,为江东新区开发建设奠定良好基础。

  2019年,美兰区将举全区之力服务保障江东新区开发建设,争当海口全面深化改革开放的创新区排头兵。坚决把“两违”整治作为动迁工作的重中之重,加大江东新区“两违”整治工作力度,做到冒头就打;大力推进“大棚房”专项整治,形成不敢违建、不想违建的氛围,确保新增违建“零增长”。加快推进141个土地征收项目,重点推进临空产业园区、绕城高速(二期)、美兰机场(二期)场外市政配套等项目土地征收工作,为项目建设提供用地保障。坚持把片区涉征村民安置作为首要任务优先落实,在重点区域选定并整合村庄用地进行集中连片安置区的建设,打造成为宜居宜业的亮点民生工程,努力实现共赢共享共发展的局面。

 

相关链接:

海口美兰区灵山镇党委委员符梁娜:善做群众工作的党务工作者
海口美兰区三江镇18日出现龙卷风 持续约5分钟
海口美兰区开展汤圆专项整治 抽检23批次汤圆均合格

 

[来源:海口网] [作者:黄晖 梁崇平 王聘钊] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口7月起启动“诚信经营”示范(店)市场创建
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心