26日上午,海口网记者从海口美兰区第七届人民代表大会第六次会议上获悉,美兰区2019年将确保40户132人全部脱贫,年内消除绝对贫困。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

40户132人年内脱贫!海口美兰区今年将消除绝对贫困

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-02-26 11:27

  海口网2月26日消息(记者黄晖 特约记者梁崇平 通讯员王聘钊)26日上午,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口美兰区第七届人民代表大会第六次会议上获悉,美兰区2019年将确保40户132人全部脱贫,年内消除绝对贫困。

  在过去的一年,美兰区投入3760万元实施精准脱贫,在全省首创“田教授”模式,推广江源“民主评议法”,创建“扶贫云平台”“党建+扶贫”等,实现贫困家庭应纳尽纳“零漏评”、应退尽退“零错评”,以及产业组织化全覆盖、零就业贫困家庭全清零、“三保障”政策全落实。全年共实现脱贫8户39人,4个脱贫出列整村推进贫困村得到进一步巩固提升,贫困发生率由2016年的1.0%降至0.1%,圆满完成年度减贫任务,并在全市“打赢脱贫攻坚战大比武”模拟测评中排名第一。

  据悉,美兰区将确保在年内现行标准下存量建档立卡贫困人口40户132人全部脱贫,已脱贫建档立卡户298户1121人稳固不返贫,4个已脱贫贫困村进一步巩固提升,在全区消除绝对贫困。继续从源头抓好贫困户识别、帮扶和退出工作,努力提高精准度、降低返贫率。完善产业扶贫与贫困户联动发展的利益联结机制,突出抓好产业帮扶和转移就业,继续推进脱贫攻坚项目库和消费扶贫活动,确保组织化产业帮扶全覆盖、有劳动能力的贫困家庭至少1名劳动力稳定就业。

 

 

相关链接:

提升航班保障效率 海口美兰机场启动HUD低能见度运行程序
海口美兰打击非法采砂 今年取缔89家砂场
海口美兰返乡大学生志愿服务乡村:用行动回报家乡

 

[来源:海口网] [作者:黄晖 梁崇平 王聘钊] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心