海南省市场监管局7日发布关于10批次食品不合格的通告。该局近期组织抽检3类产品共91批次,发现不合格样品10批次。其中,海南旺佳旺观海台店所售鸿琛芒果干的甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)和柠檬黄项目超标,被认定为不合格产品。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

不合格!海南旺佳旺观海台店所售鸿琛芒果干两项检验项目超标

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-07 21:53

  海口网3月7日消息(记者黄晖)海南省市场监管局7日发布关于10批次食品不合格的通告。该局近期组织抽检3类产品共91批次,发现不合格样品10批次。其中,海南旺佳旺观海台店所售鸿琛芒果干的甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)和柠檬黄项目超标,被认定为不合格产品。

  据了解,甜蜜素,化学名称环己基氨基磺酸钠,是一种常用甜味剂,其甜度是蔗糖的30-40倍。可广泛用于面包、糕点、饮料、配制酒、腌渍的蔬菜及蜜饯等食品中。食品安全国家标准中规定,甜蜜素在话化类中的最大使用量为8g/kg。长期过量食用甜蜜素超标的食品,可能会对人体健康造成一定影响。柠檬黄是一种人工合成着色剂。食品安全国家标准中规定,柠檬黄在蜜饯凉果中的最大使用量为0.1g/kg。合成着色剂没有营养价值,长期过量食用可能对人体健康产生一定影响。

  海南省市场监管局表示,对抽检中发现的不合格产品,当地市场监管(食品药品监管)部门已经采取措施依法予以查处,并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险;责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。

  附不合格产品情况:

  (一)陈明凤(屯昌西昌明凤日杂店)销售的橙子,检验项目克百威不符合食品安全国家标准规定。

  (二)东方佳佳福商贸有限公司销售的红柑,检验项目水胺硫磷不符合食品安全国家标准规定。

  (三)琼中乌石黄裕光蔬菜摊销售的韭菜,检验项目腐霉利不符合食品安全国家标准规定。

  (四)洋浦小马鱼摊销售的黄骨鱼,检验项目孔雀石绿不符合食品安全国家标准规定。

  (五)高芳梅八所商贸市场摊位销售的芒果螺,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。

  (六)陵水椰林中心农贸市场许召道螺摊销售的花螺,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。

  (七)定安定城林映水产品摊位销售的芒果螺,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。

  (八)海南旺佳旺商贸有限公司观海台店销售的标称海南鸿琛工贸有限公司生产的鸿琛芒果干(净含量:150g/包,生产日期:2018-08-27),检验项目甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)和柠檬黄不符合食品安全国家标准规定。

  (九)海口龙华大胖子瓜子商行销售的标称新兴县四通果品厂生产的四通甘草榄(规格:2.5kg/袋,生产日期:2018-10-21),检验项目柠檬黄不符合食品安全国家标准规定。

  (十)五指山四通商行销售的标称普宁市里湖恒丰食品厂生产的普丰甜话梅(规格:112g/包,生产日期:2018-09-01),检验项目铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。

 

相关链接:

香蕉芒果汁菌落总数超标 海南亚马逊食品有限公司被罚5.5万
千层蛋糕菌落总数超标 海南薇薇安实业吃5万元罚单
海南昌江石碌兄弟包子店卖了3公斤铝超标油条 被罚1.2万元
定安3家店制售花生油黄曲霉毒素B1含量超标 各被罚6000元

 

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心