3月22日,省生态环境厅组织对海口市垃圾焚烧厂及颜春岭垃圾填埋场存在的环境问题进行整改“回头看”,发现部分存在问题已经完成整改,其余问题正在继续整改。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口垃圾焚烧厂及颜春岭垃圾填埋场环境整改持续推进

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-23 09:16

  原标题:海口垃圾焚烧厂及颜春岭垃圾填埋场环境问题整改持续推进

  确保对周边环境影响降到最低程度

  3月22日,省生态环境厅组织对海口市垃圾焚烧厂及颜春岭垃圾填埋场存在的环境问题进行整改“回头看”,发现部分存在问题已经完成整改,其余问题正在继续整改。

  今年2月19日,省生态环境厅约见海口市、澄迈县政府及相关部门和中电国际技术股份有限公司的负责人,就海口市垃圾焚烧厂及颜春岭垃圾填埋场存在的环境问题提出明确整改要求。约见后,海口市、澄迈县、中电国际技术股份有限公司及颜春岭垃圾填埋场等单位高度重视,立行立改。

  3月22日,海南日报记者跟随执法检查组在颜春岭垃圾填埋场看到,曾经裸露的垃圾已基本使用高密度聚乙烯膜进行覆盖,相比之前的异味弥漫,填埋场周边臭味明显消散。

  颜春岭垃圾填埋场相关负责人说,填埋场定期对场区进行臭气监测,并向属地环保部门备案,还采用风炮除臭灭蝇除尘,增加消杀除臭频次,尽可能压缩作业面,及时对进场垃圾摊铺和压实,实施日覆盖,采取装载机、推土机和挖掘机协同作业方式对覆盖面进行平整压实,做到库区垃圾零暴露,控制臭气不外溢。同时,在东侧进场道路外侧建洗车槽,对出场垃圾车辆车轮进行清洗除尘,避免携带垃圾、尘土上路。下一步,颜春岭垃圾填埋场将继续对填埋堆体整形不规范,临时封场区边坡凹凸不平,雨洪导排措施不规范等问题进行持续整改,预计今年12月底前完成全部整改。

  “针对活性炭喷射不连续不稳定的问题,我们已经采取降低活性炭仓上料量,避免活性炭受潮,同时制定活性炭加仓管理规定,加强活性炭系统的检查整改,目前整改完毕。针对厂外焚烧炉渣堆场遮盖措施简陋,易引发扬尘污染的问题,我们已经立即停止分拣,并对填埋炉渣做好防尘防雨措施,并将另选厂址建设新的综合利用设施。”中电国际新能源海南有限公司海口市垃圾焚烧场相关负责人说,“部分问题已落实整改,长期整改问题,我厂高度重视,将持续跟进。”

  海口市环卫局相关负责人表示,将针对存在的环境问题一条一条对标整改,严格实施监督管理,细化分解任务,倒排整改时间,将整改工作常态化,规范化,坚决、及时、彻底对标整改到位,尽早完成整改工作,把对周边环境影响降到最低程度。

  省生态环境监察总队相关负责人说,要持续抓好环境问题的整改,属地政府和监管部门要加大巡查力度,同时跟踪整改效果,督促整改规范,确保各项整改措施落到实处、出实效。

 

 

 

[来源:海南日报] [作者:原中倩 周海燕] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心