3月27日,“博鳌智能网联汽车及5G应用试点项目”在博鳌亚洲论坛2019年年会上首次亮相。在业内专家看来,我省打造5G车联网示范区非常有必要,在博鳌乐城国际医疗旅游先行区发展智能网联车及5G项目有利于产业发展,更有其他地区所无法比拟的优势。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

博鳌智能网联汽车及5G应用试点项目3月27日亮相 引导国内外优质资源聚集海南

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-27 09:44

  关注博鳌智能网联汽车及5G应用试点项目

  “博鳌智能网联汽车及5G应用试点项目”今日亮相——

  引导国内外优质资源聚集海南

  3月27日,“博鳌智能网联汽车及5G应用试点项目”在博鳌亚洲论坛2019年年会上首次亮相。在业内专家看来,我省打造5G车联网示范区非常有必要,在博鳌乐城国际医疗旅游先行区发展智能网联车及5G项目有利于产业发展,更有其他地区所无法比拟的优势。

  专家表示,智能网联汽车在正式推向市场之前,必须要在真实交通环境中进行充分的测试,全面验证自动驾驶功能,实现与道路、设施及其他交通参与者的协调。

  据悉,5G通信技术目前仍待完善,各地开展车联网5G应用示范处在同一起跑线。在博鳌乐城先行区开展智能网联汽车及5G应用试点项目,是加速打造车联网(智能网联汽车)示范省的基础,为两年后5G车联网商用积累经验。

  同时,5G的到来也将真正带来整个车联网市场的爆发,海南谋划智能网联汽车产业的发展,做好5G示范应用前瞻布局,将有效提升海南高新技术发展水平,助推海南自贸区、自贸港建设。

  此外,该项目集聚了国内自主品牌的智能网联车进行试验,在国内是首创,是我国自动驾驶技术的一次集中检验的难得机会;将推动海南开放智能网联汽车测试与推动应用发展,包括推动法律法规突破,开展高速公路等开放道路测试,形成大家都愿意来海南测试、来海南应用的局面。

  专家表示,博鳌乐城先行区作为我省首个智能网联汽车示范区,标志着海南智能网联汽车产业发展的全面起步,体现了海南发展智能网联汽车产业的决心和能力,将吸引智能网联汽车相关企业及机构的广泛关注,吸引龙头车企和相关人才来海南发展,引导国内外优质资源聚集海南,助力本地产业发展。

  据悉,海南铁塔公司作为首批拿到工信部车联网直连通信频段许可的公司之一还具有政策优势,目前先行区基于5G通信技术开展了事件预警、车速引导、紧急车辆通行预警及编队行驶等V2X应用,为后续我省建立智能网联汽车示范省奠定了基础,积累了技术经验、管理经验及建设经验。

  此外,博鳌试点项目还具有很多其他地区所无法比拟的优势,如热带高温高湿高盐环境下有利于测试智能网联汽车示范应用的水平;不同品牌、规格、技术的智能网联车同台竞技、切磋,也有利于技术、人才的交流,推动智能网联车技术更新。

  项目还可凭借博鳌亚洲论坛及其旅游资源打造智能网联汽车示范应用区名片,增强影响力;同时,海南还具有智能网联汽车众多应用场景落地优势,如景区、港口、机场等,易于进行基于博鳌乐城先行区的示范运营推广。

 

相关链接:

博鳌亚洲论坛2019年年会拉开帷幕 60个国家和地区的2000多名代表参加
博鳌花絮:咖啡杯手绘美食美景 向世界展示中国美
快来生成你的2019博鳌亚洲论坛年会参会证,进入博鳌会场……
10秒借一个充电宝!博鳌亚洲论坛2019年年会刮起“共享风”

 

[来源:海南日报] [作者:邵长春 苏靓] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
美好新海南 欢乐旅游岛
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (国际)(1)第二届纽约花灯游园会开幕   (社会)(1)璀璨的现代化工厂  
排行
 
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心