19日下午,海口秀英区召开农村集体产权制度改革工作全面铺开动员部署暨培训会,标志着该区在总结2018年改革试点工作的基础上,农村集体产权制度改革工作就此全面铺开。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口秀英区全面铺开农村集体产权制度改革工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-19 20:42

  海口网4月19日消息(记者刘杰 通讯员陈创淼 陈勤 摄影报道)19日下午,海口秀英区召开农村集体产权制度改革工作全面铺开动员部署暨培训会,标志着该区在总结2018年改革试点工作的基础上,农村集体产权制度改革工作就此全面铺开。

会议现场。刘杰 摄

  在2018年试点的基础上,秀英区部署全面铺开农村集体产权制度改革工作,推进全区农村集体产权制度改革工作取得实效。今年该区全面推进农村集体产权制度改革工作共涉及5个镇,2个街道办,419个村(居)民小组。

  根据秀英区农村集体产权制度改革工作方案,今年5月底前将全面完成清产核资工作,今年11月底前全面完成集体经济组织成员身份认定工作,2020年5月底前全面完成折股量化和村经济股份合作社组建工作;2020年9月底全面完成全区69个行政村和7个村改居的农村集体产权制度改革。

  市政协副主席、秀英区委书记张霁出席动员会,他表示,农村集体产权制度改革事关广大农民切身利益,事关秀英经济社会发展和社会稳定大局,一定要按期全面完成改革任务,为农民增收开辟新渠道,为农业农村发展提供新动能,为全面实施乡村振兴战略作出更大的贡献。对借机擅自处置、私分集体资产、损害集体和群众利益的,要依据法律法规和党纪政纪严肃追究相关责任人的责任。

[来源:海口网] [作者:刘杰 通讯员陈创淼 陈勤] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】2020年海口市城中村土地房屋确权问题
【咨询】海口何时开始实施垃圾分类
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心