如果你来到秀英区石山镇游玩,想吃什么?不少游客的回答一定是:石山老粉。4月28日上午,经过改造升级,秀英区传统老字号门店——石山老粉店重新开业,香气扑鼻的美食引得市民游客纷纷前来品尝。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

邀你来石山镇品尝特色美食!海口秀英区打造传统老字号“石山老粉”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-04-28 16:02

  海口网4月28日消息(记者刘杰 通讯员陈创淼 摄影报道)如果你来到秀英区石山镇游玩,想吃什么?不少游客的回答一定是:石山老粉。4月28日上午,经过改造升级,秀英区传统老字号门店——石山老粉店重新开业,香气扑鼻的美食引得市民游客纷纷前来品尝。

  石山老粉店。记者刘杰 摄

  据介绍,石山镇火山地质土壤富含硒、镁等多种矿物质元素,种植出来的水稻十分鲜美,加工成粗细合适的米粉后,滑润如玉,弹力十足,用制好的粉放到秘制的汤里沸煮,放上提鲜的海螺、猪肝等,就成了一碗香喷喷的汤粉;还可以直接添加花生米、香菜等十几种调料,就成了一碗香味扑鼻的腌粉。“石山老粉”这一特色美食广受大家喜爱,对于石山本地人民来说,更是一种乡愁的味道和记忆。

  据悉,该老字号门店位于石山互联网小镇运营中心斜对面,与海口火山口公园相距不远。改造后的门店融入了琼北民居特色,使用本地火山岩作为建筑材料,可谓独具匠心。店门外,三角梅鲜艳绽放,“石山老粉”的朱红色牌匾正中悬挂,入口旁的雕塑笑脸欢迎四方来客。店内环境古朴优雅,透过玻璃还可以看到厨师的整个制作流程,让市民游客吃得更加舒心。

  外国游客品尝石山老粉。记者刘杰 摄

  开业当天,小有名气的石山老粉店便吸引了不少国内外的游客前来品尝。“第一次吃海口本地的腌粉,很美味。”外国游客Barf Bramley点了一份腌制的石山老粉,一边吃一边竖起大拇指称赞。

  作为一家老字号门店,石山老粉店已开店迎客多年,但之前环境较为简陋。在全域旅游快速发展的当下,海口秀英区以美食文化为底蕴,积极挖掘本土特色美食,从2018年年底开始对该店进行改造升级,如今终于“改头换面”重新开业。石山镇人大副主席王雪静表示,希望能打造“石山老粉”这一特色美食品牌,将其作为石山镇一个新的旅游吸引物,吸引更多游客前来,带动旅游产业发展,助力乡村振兴。

  不少市民游客前来品尝。记者刘杰 摄

 

 

 

 

相关链接:

海口“网红”石山镇再次亮相央视 火山风情小镇火了
有得玩海口石山镇春节推出5条线路 美食美景样样都好玩
海口石山镇演丰镇被认定为海南省首批旅游小镇

 

[来源:海口网] [作者:刘杰 陈创淼] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心