中国人民银行日前发布的金融数据显示,4月份新增人民币贷款、社会融资规模增量等数据总体保持增长、环比有所回落。
 
 
 您当前的位置 : 财经股市

如何看待新增贷款等数据总体增长、环比回落?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-11 15:10

  新华社北京5月10日电 题:如何看待新增贷款等数据总体增长、环比回落?

  新华社记者吴雨、张千千

  中国人民银行日前发布的金融数据显示,4月份新增人民币贷款、社会融资规模增量等数据总体保持增长、环比有所回落。对此,人民银行相关人士10日进行了解读。

  央行数据显示,4月人民币贷款增加1.02万亿元,同比少增1615亿元。4月份社会融资规模增量为1.36万亿元,比上年同期少4080亿元。

  对此,人民银行货币政策司司长孙国峰表示,观察货币信贷数据的变化趋势要拉长时间窗口,不能只看一个点。从总量和结构数据来看,稳健的货币政策取向没有改变。1月至4月,人民币贷款和社会融资规模增长总体是回升的,体现了稳健的货币政策要松紧适度,而部分数据环比回落和季节性因素有关。

  数据显示,1月至4月,新增人民币贷款6.82万亿元,同比多增7912亿元;社会融资规模增量累计为9.54万亿元,比上年同期多1.93万亿元。

  “从往年规律来看,新增贷款3月末冲高后4月份往往会回落,今年4月环比回落也是合理的。”孙国峰介绍,4月末人民币贷款余额143.12万亿元,同比增长13.5%,这个增速是过去一年多以来的次高点;新增人民币贷款保持在1万亿元以上,说明对实体经济的支持力度依然稳固。

  人民银行调查统计司副司长张文红表示,4月原本就是贷款投放的“小月”。今年一季度企业贷款集中投放,力度明显高于上年同期,这导致4月的“小月”效应更突出。不过,分析数据可以看出,信贷结构持续改善,大型银行的小微、民营企业贷款保持同比多增的态势,家庭部门的杠杆率更加稳定。

  数据显示,4月份新增中长期贷款占比为68.6%,比前3个月提高了0.5个百分点;4月末个人住房贷款同比增长17.5%,比去年同期下降1.9个百分点。

  另外,张文红认为,社融增量环比回落,主要受季节性因素影响,也与今年信贷投放的节奏跟去年不同有关。社会融资规模总体还是延续了反弹态势,金融对实体经济的支持力度仍然较大,目前实体经济融资状况较2018年有明显改善。

  人民银行表示,下一步将继续实施稳健的货币政策,把好货币供给总闸门,同时保持流动性合理充裕,保持松紧适度,做好逆周期调控,为供给侧结构性改革和高质量发展营造适宜的货币金融环境。

  “面对内外部经济环境变化,我国货币政策应对空间充足,货币政策工具箱丰富,完全有能力应对各种内外部不确定性。”孙国峰说。

 

 

相关链接:

海口送岗位帮贷款 贫困户脱贫“饭碗”越捧越牢
一季度人民币普惠金融领域贷款增长14.4%
接到陌生来电办贷款 海口一小伙被骗8500元
小微企业贷款利率应保持合理水平

 

[来源:新华网] [作者:吴雨 张千千] [责任编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口7月起启动“诚信经营”示范(店)市场创建
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心