澳大利亚竞争和消费者委员会29日宣布起诉索尼互动娱乐公司,理由是这家跨国电子游戏巨头拒绝给从公司在线商店购买出错游戏的消费者退款。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

游戏出错难退款 澳大利亚起诉索尼互动娱乐公司

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-05-30 08:17

  澳大利亚竞争和消费者委员会29日宣布起诉索尼互动娱乐公司,理由是这家跨国电子游戏巨头拒绝给从公司在线商店购买出错游戏的消费者退款。

  竞争和消费者委员会当天公布提交至澳大利亚联邦法院的诉状,显示索尼互动娱乐欧洲公司自2017年9月起告诉寻求退款的澳大利亚买家,企业无需为购买超过14天或者已下载的出错游戏退款;在第三方游戏开发商向索尼方面证实“产品错误无法修复”以前,无法提供退款;退款方式只能是PlayStation在线商店积分,而非现金。

  索尼互动娱乐欧洲公司次月在服务条款中写明,企业为出错产品负有有限赔偿责任。竞争和消费者委员会认为,索尼上述做法违反《澳大利亚消费者法》。后者规定,在线商店出售虚拟产品时应当提供与实体商店相同的售后保障。

  索尼互动娱乐欧洲公司位于英国伦敦,官方网站以及公司驻澳大利亚代表截至29日没有回应报道。

  竞争和消费者委员会主席罗德·西姆斯在委员会的声明中说,就消费者购买游戏相关权益,索尼公司“提供错误、误导性信息”,给消费者寻求退款设置“实际障碍”。声明没有说明委员会寻求的罚金。

  诉状援引8个退款遇阻事例,其中一名客服要求买家自行联系游戏开发商,然后把开发商“承认游戏出错的通信记录”转发给索尼客服。另一名客服解释,之所以设置“严格的退款政策”,是因为PlayStation作为平台“本质上只替他们(第三方)处理交易”,买家付款直接进入开发商账户。

  另一个事例显示,索尼客服说出售的内容是“使用许可,而非游戏本身”,因而无法退款。(赵曼君)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

秦始皇兵马俑在澳大利亚展出
澳大利亚议会选举 “气候变化”议题“唱主角”
澳大利亚工党领袖宣布败选
澳大利亚大选:工党领袖承认败选,现任总理莫里森赢得连任

 

[来源:新华网] [作者:赵曼君] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
一周海口热闻图解:海口搭建疫情防控智能指挥平台
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
海口:关注社区重点防控 入户走访744694户
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
海口涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心