海南美食购物嘉年华暨海口乐购嘉年华启动,来自部分市县的代表参观了海口4个夜市后,分别从夜市规模、环境和人气等方面给予点赞。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

市县嘉宾代表点赞海口夜市:吃喝玩乐人气旺 美食之都不虚行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-18 08:28

  6月15日,三亚、文昌、琼海、儋州等市县的嘉宾代表在海口市秀英区寻尝里夜市品尝特色美食。记者 李天平 摄

  “吃喝玩乐一条龙。儋州发展夜市一条街方面,可以学习借鉴海口夜市的运营方式。”6月15日晚,儋州市市长助理刘登阁表示。当天晚上,海南美食购物嘉年华暨海口乐购嘉年华启动,来自部分市县的代表参观了海口4个夜市后,分别从夜市规模、环境和人气等方面给予点赞。

  本次活动由海口市政府指导,海口市商务局主办,来自省商务厅以及三亚、琼海、文昌、万宁、陵水、东方、白沙、五指山、儋州、澄迈等市县的领导和嘉宾代表参加海南美食购物嘉年华暨海口乐购嘉年华启动仪式主会场活动后,走访了海大南门夜市、寻尝里美俗夜市、海垦花园夜市和金盘夜市4个分会场,感受海口的夜生活。“这里汇聚了海南及全国各地的美食,人气非常旺,很适合大众和游客的夜生活。”三亚市商务局副局长杨春玲参观完寻尝里美俗夜市后如是说。

  据了解,海口目前有16家夜市,实现了夜市组织自我管理、自我发展、自我创新的良性循环。经初步统计,2018年,纳入海口夜市发展联合会的9家规模夜市,共拉动3.4亿元消费,提供了7000个就业岗位,吸引上千万人次的市民游客。

  为继续加快发展夜市经济,提升海口夜市知名度,海口市政府决定,持续抓好宣传评比工作,充分利用各类新闻媒体,加大夜市建设和发展工作的宣传力度,加大重点夜市、品牌夜市的宣传推介,打造海口夜市整体品牌形象;加快建立与夜市经济自身发展规律相适应的管理模式,制定夜市管理办法,综合运用经济、行政和法律等手段,加强夜市监管,充分调动各方积极性,推进诚信建设,规范商户经营行为,营造健康、有序的营商环境。利用夜市街区作为城市核心商圈消费功能时空延伸的特点,创新夜市经济发展理念和模式,大力发展新型业态,引领新型消费,构建以城市核心商圈为主体,夜市街区为补充,多种消费形态并举,各具特色、错位发展的格局。

  未来,海口将借着打造“国际美食之都”的契机,着力在提升夜市品质,满足百姓消费需求,促进海口市夜市经济发展上下功夫,真正将海口夜市建设成为市民满意的高品位、高质量、高水准的城市风景线。

 

相关链接:

海南儋州那恁夜市开市头3天客流约15万人次 有望成儋州旅游新名片
海南儋州:夜市升级 人气爆棚
海口秀英寻尝里美俗夜市项目开业 可同时容纳5千人就餐
新春夜市游 海口美食名片带给市民游客浓浓年味

 

[来源:海口日报] [作者:吴祝好] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
一周海口热闻图解:海口搭建疫情防控智能指挥平台
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心