海南美食购物嘉年华暨海口乐购嘉年华启动,来自部分市县的代表参观了海口4个夜市后,分别从夜市规模、环境和人气等方面给予点赞。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

市县嘉宾代表点赞海口夜市:吃喝玩乐人气旺 美食之都不虚行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-18 08:28

  6月15日,三亚、文昌、琼海、儋州等市县的嘉宾代表在海口市秀英区寻尝里夜市品尝特色美食。记者 李天平 摄

  “吃喝玩乐一条龙。儋州发展夜市一条街方面,可以学习借鉴海口夜市的运营方式。”6月15日晚,儋州市市长助理刘登阁表示。当天晚上,海南美食购物嘉年华暨海口乐购嘉年华启动,来自部分市县的代表参观了海口4个夜市后,分别从夜市规模、环境和人气等方面给予点赞。

  本次活动由海口市政府指导,海口市商务局主办,来自省商务厅以及三亚、琼海、文昌、万宁、陵水、东方、白沙、五指山、儋州、澄迈等市县的领导和嘉宾代表参加海南美食购物嘉年华暨海口乐购嘉年华启动仪式主会场活动后,走访了海大南门夜市、寻尝里美俗夜市、海垦花园夜市和金盘夜市4个分会场,感受海口的夜生活。“这里汇聚了海南及全国各地的美食,人气非常旺,很适合大众和游客的夜生活。”三亚市商务局副局长杨春玲参观完寻尝里美俗夜市后如是说。

  据了解,海口目前有16家夜市,实现了夜市组织自我管理、自我发展、自我创新的良性循环。经初步统计,2018年,纳入海口夜市发展联合会的9家规模夜市,共拉动3.4亿元消费,提供了7000个就业岗位,吸引上千万人次的市民游客。

  为继续加快发展夜市经济,提升海口夜市知名度,海口市政府决定,持续抓好宣传评比工作,充分利用各类新闻媒体,加大夜市建设和发展工作的宣传力度,加大重点夜市、品牌夜市的宣传推介,打造海口夜市整体品牌形象;加快建立与夜市经济自身发展规律相适应的管理模式,制定夜市管理办法,综合运用经济、行政和法律等手段,加强夜市监管,充分调动各方积极性,推进诚信建设,规范商户经营行为,营造健康、有序的营商环境。利用夜市街区作为城市核心商圈消费功能时空延伸的特点,创新夜市经济发展理念和模式,大力发展新型业态,引领新型消费,构建以城市核心商圈为主体,夜市街区为补充,多种消费形态并举,各具特色、错位发展的格局。

  未来,海口将借着打造“国际美食之都”的契机,着力在提升夜市品质,满足百姓消费需求,促进海口市夜市经济发展上下功夫,真正将海口夜市建设成为市民满意的高品位、高质量、高水准的城市风景线。

 

相关链接:

海南儋州那恁夜市开市头3天客流约15万人次 有望成儋州旅游新名片
海南儋州:夜市升级 人气爆棚
海口秀英寻尝里美俗夜市项目开业 可同时容纳5千人就餐
新春夜市游 海口美食名片带给市民游客浓浓年味

 

[来源:海口日报] [作者:吴祝好] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心