“韦帕”携风带雨扑向海南岛,连夜的暴雨使得美舍河水位暴涨。8月1日下午,海口美兰区组织力量,趁河水水位下降及时清理美舍河亲水栈道淤泥,争取最短时间内还市民一个舒适的休闲环境。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

淤泥“淹没”美舍河亲水栈道 海口美兰区组织力量清淤

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-01 21:14

  海口网8月1日消息(记者黄晖 通讯员梁崇平 摄影报道)“韦帕”携风带雨扑向海南岛,连夜的暴雨使得美舍河水位暴涨。8月1日下午,海口美兰区组织力量,趁河水水位下降及时清理美舍河亲水栈道淤泥,争取最短时间内还市民一个舒适的休闲环境。

工作人员在洗刷护栏。黄晖 摄

  在海口美舍河东风桥至白龙桥段,栈道尽数被河水淹没。据介绍,由于该段美舍河地势较为低洼,暴涨的河水很快淹没两侧的亲水栈道。1日下午随着“韦帕”远去,美舍河水渐渐回落,河水冲刷带来的淤泥便堆积在栈道上。海口网(微信号:haikouwang2013)记者在现场看到,这些淤泥堆积成厚厚的泥沙层,最厚处踩进去能把脚掌“吞没”,对市民行走产生严重影响。

  据悉,7月31日晚,河水淹没栈道时,便被24小时值班巡查的美兰区和平南街道办工作人员发现。当晚和平南街道办便积极动员人员参与清淤,并准备好扫把、水桶等工具,待水位下降,栈道露出后便开展清淤作业。海口网记者1日下午在该段栈道看到,志愿者们纷纷拿起扫把和水桶,把淤泥冲刷干净,并冲洗沾满残叶的栈道护栏,清淤工作有条不紊地进行着。

工作人员在洗刷栈道。黄晖 摄

  “我们组织了街道办、社区、志愿者和人民调解员等60余人,对两侧共计1200米长的栈道进行清淤。”和平南街道办副主任柯景雄表示,该街道将会积极调配人力,继续开展清淤工作,力争最短时间内还市民一个舒适、干净的休闲场所。

 

 

相关链接:

蓄水2924.595万立方米 海口美兰区20宗水库均处于正常水位范围
海口美兰区启动防风应急响应 3486名渔民上岸避风

 

 

[来源:海口网] [作者:黄晖 梁崇平] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心