据路透社消息,克什米尔地区问题日前引发印巴两国局势升级,当地时间8日,巴基斯坦方面表示,将禁止印度电影在该国电影院放映。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

宝莱坞要被禁了?巴基斯坦将禁止印度电影在国内放映

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-09 09:06

巴基斯坦将禁止播放印度电影。(图:法新社)

  据路透社消息,克什米尔地区问题日前引发印巴两国局势升级,当地时间8日,巴基斯坦方面表示,将禁止印度电影在该国电影院放映。

  巴基斯坦总理伊姆兰·汗的顾问阿旺在社交平台称,“任何印度电影都不会在巴基斯坦电影院放映,戏剧、电影等印度作品将完全被禁止。”阿旺还表示,该决定是对印度取消查谟和克什米尔邦特殊地位的“报复性措施”。

  印度媒体“canindia”新闻网站称,这不是巴基斯坦首次禁止印度电影,每逢两国关系紧张,巴方都会采取类似措施,特别是宝莱坞电影。

  当地时间5日,印度内政部长阿米特·沙阿在议会宣布,将取消查谟和克什米尔邦的特殊地位,并称宪法第370条的所有条款不再适用于查谟和克什米尔邦。在沙阿宣布这一决定后,印度也随即派驻部队前往该地区。巴基斯坦外长库雷希对印度这一举动予以谴责,并称此举违反联合国相关决议。

  自此,印巴紧张局势逐渐升温,巴方针对印度取消查谟和克什米尔邦特殊地位一事,作出一连串“反击”。

  当地时间7日,巴基斯坦方面宣布,将降级与印度的外交关系,并暂停与印度的双边贸易。这项决定是在当天召开的国家安全委员会会议上做出的。会议针对查谟和克什米尔邦特殊地位被取消一事进行了讨论。

  同日晚些时间,巴基斯坦外长称,将召回驻印外交官,并驱逐驻本国的印度外交官。

  8日,巴方再有动作。巴基斯坦铁道部长表示,巴方决定暂停巴基斯坦与印度之间“友谊快车”的通行。

 

 

相关链接:

印度称巴基斯坦降低对印外交级别缺乏“事实依据”
巴基斯坦宣布降低与印度外交关系级别并中断双边贸易
印度取消克什米尔“特殊地位” 巴基斯坦强烈谴责

 

[来源:海外网] [作者:李萌] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心