8月10日,记者从海口市园林和环境卫生管理局获悉,海口将新增19个建筑垃圾临时收纳点。待相关配套建设完善后,这19个收纳点的具体点位将正式对外公布。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

加大收纳量 海口将新增19个建筑垃圾临时收纳点

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-11 16:35

  原标题:建筑资源再生利用项目“吃不饱” 海口将新增19个建筑垃圾临时收纳点

  8月10日,记者从海口市园林和环境卫生管理局获悉,海口将新增19个建筑垃圾临时收纳点。待相关配套建设完善后,这19个收纳点的具体点位将正式对外公布。

  2019年4月起,海口设立了第一批共7个建筑垃圾临时收纳点,分别是秀英区永兴临时收纳点、秀英区琼华村临时收纳点、观澜湖羊山大道临时收纳点、美兰区灵山临时收纳点、琼山区儒传村临时收纳点、灵桂路临时收纳点、桂林洋经济开发区桂高一横路临时收纳点。根据要求,海口市各建筑垃圾产生单位及个人自觉将所产生的建筑垃圾(不包括泥浆、渣土、园林垃圾、生活垃圾)自行运至就近临时收纳点免费堆放,届时建筑垃圾将集中运往海口市西秀建筑资源再生利用项目。

  据了解,根据估算,海口市每年会产生约500万吨的建筑垃圾,以往绝大部分建筑垃圾基本靠工地之间调配回填吸纳,或者未经任何处理便被直接运往城郊或乡村露天堆放。建筑垃圾如不经处理直接堆放或填埋,其中含有的重金属会对周边土壤、水源造成污染,堆放也会占用大量土地。为转变海口市建筑废弃物堆放、填埋等粗放式处理方式,规范建筑废弃物的管理,海口市政府采用PPP模式,引进了海口西秀建筑资源再生利用项目。

  该项目可将收纳回来的建筑废料处理成建筑原料,再生产加工成透水砖、各类砂浆、混凝土等建筑材料,重新利用。项目设计年处理能力在50万吨至300万吨之间。

  “按最低年处理50万吨的量来计算,项目平均一天也得进料1500至1700吨才‘吃得饱’。”海口市西秀建筑资源再生利用项目综合管理部经理肖栋说,“但目前每天从收纳点运到我们项目的建筑垃圾量仅在314吨左右,这个量对项目正常运营来说是肯定不够的。”

  海口市园林和环境卫生环境局固废管理科科长刘晓华介绍,海口设立7个收纳点设立以后,除了秀英永兴、琼华村两个临时收纳点,因为场地靠近居民区等原因暂时关闭外,其余5个收纳点都在正常运行当中。“但这些点现在收纳的建筑垃圾量确实不够。”刘晓华透露,为加大建筑垃圾收纳量,提高建筑资源再生利用率,海口市近期将再新设19个建筑垃圾临时收纳点。

 

 

相关链接:

中央环保督察进行时|市民反映空地被堆放建筑垃圾 海口龙华区快速处置
办公楼旁藏建筑垃圾点 海口秀英区组织清理并加大源头治理
海口永兴镇贫困户独创酒糟养土鸡 销路无忧腰包鼓
海口永兴镇儒张村火山古村落打造旅游新品牌

 

相关链接:
海口永兴镇儒张村火山古村落打造旅游新品牌
海口永兴镇贫困户独创酒糟养土鸡 销路无忧腰包鼓
中央环保督察进行时|市民反映空地被堆放建筑垃圾 海口龙华区快速处置
办公楼旁藏建筑垃圾点 海口秀英区组织清理并加大源头治理
[来源:南国都市报] [作者:胡诚勇] [编辑:见习编辑王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
加强宪法实施 建设法治化自贸港
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心