昨日,在中国道路交通安全论坛上,公安部交管局、公安部交通管理科学研究所相关负责人介绍,全国正推进集成指挥平台建设,现已联网交通技术设备80万套,今年年底将实现交通监控视频“全国联网”。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

交通监控视频年内实现“全国联网”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-14 10:06

  无证驾驶、套牌车一直是全国道路安全治理的难题之一。昨日,在中国道路交通安全论坛上,公安部交管局、公安部交通管理科学研究所相关负责人介绍,全国正推进集成指挥平台建设,现已联网交通技术设备80万套,今年年底将实现交通监控视频“全国联网”。2018年,该平台筛选出12.6万辆套牌嫌疑车。

  昨日,中国道路交通安全论坛在合肥召开。公安部交通管理科学研究所党委书记孙正良介绍,公安部交管局正加大“大数据”等科技手段在交通管理上的应用。通过数据分析预警信息,向驾驶员预警拥堵等交通安全隐患信息;精准发现违法行为,并进行查处。

  近年来,公安部交管局积极推进交通智能技术应用,开展了公安交通汽车智慧平台建设,推进公用卡口和视频监控设备全国联网。目前全国已联网接入80万套交通技术设备。预计到年底前,公用卡口和视频监控设备等设施将实现全国联网。

  据介绍,通过车辆行驶轨迹、人员信息、车辆信息等数据,平台可以对“人脸”、“车脸”进行确认,筛选出套牌嫌疑车。2018年,平台通过车辆轨迹信息,筛选出12.6万辆套牌嫌疑车,其中11.02万辆出现频次较高。在将数据同步各省各市后,各地集成指挥平台研判数据10.9万辆车,其中有效数据8.1万辆。

  此外,目前每到节假日,在公安部交管局的指导下,全国多地交管部门与导航软件开展合作向用户发送预警、拥堵信息。阿里巴巴合伙人、高德集团总裁刘振飞在中国道路交通安全论坛上介绍,数据显示,在所有获取交通信息方式中,通过手机地图APP获取交通信息的高达72.3%。在过去的一年间,高德全年发放动态交通事件语音提示265亿次,为出行用户节省至少19.3亿小时拥堵时间。

 

 

相关链接:

让违法车辆无处遁形!海口交警查获涉嫌假牌、套牌机动车119辆
海南1-4月查处假牌套牌车215辆
套牌出租机场拼车宰客 超速闯红灯一趟获利300元

 

相关链接:
套牌出租机场拼车宰客 超速闯红灯一趟获利300元
海南1-4月查处假牌套牌车215辆
让违法车辆无处遁形!海口交警查获涉嫌假牌、套牌机动车119辆
[来源:北京青年报] [作者:刘珜] [编辑:见习编辑张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心