亚丁消息:也门政府官员17日透露,南方过渡委员会的武装力量开始从其在亚丁市占领的部分区域撤出,为同政府举行对话创造条件。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

也门南方过渡委员会从亚丁部分占领区域撤军

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-18 07:43

  新华社科威特城8月17日电(记者王薇 聂云鹏)亚丁消息:也门政府官员17日透露,南方过渡委员会的武装力量开始从其在亚丁市占领的部分区域撤出,为同政府举行对话创造条件。

  当天,一名不愿透露姓名的也门政府官员告诉新华社记者,南方过渡委员会的武装力量已从其在亚丁市占领的重要机构撤出,包括政府办公大楼、中央银行、最高法院和亚丁医院等。也门新闻部长埃里亚尼同日在其社交媒体账户发表声明,确认政府安全部队已从南方过渡委员会接管一些政府机构和设施。

  也门南方过渡委员会发言人尼扎尔·海萨姆当天也向新华社记者证实,南方过渡委员会已将一些重要政府设施移交给政府安全部队,并将总统府移交给沙特领导的多国联军,南方过渡委员会将在与也门政府对话时讨论目前占领的多个政府军事基地归属。

  本月14日,也门政府发表声明,要求南方过渡委员会武装力量撤出过去几天在亚丁占领的区域,并以此作为双方举行对话的先决条件。

  6日,南方过渡委员会举行游行示威活动,指责也门政府方面有人与胡塞武装串通,导致亚丁一处政府军基地日前遭胡塞武装袭击。示威活动中,南方过渡委员会武装力量与也门安全部队发生冲突,此后冲突升级造成至少40人死亡、260人受伤。11日,南方过渡委员会声称已全面占领亚丁。此后,双方没有发生新的交火。

  南方过渡委员会成立于2017年5月,由当时遭也门总统哈迪罢免的亚丁省省长祖贝迪联合南部26名部落、军政领导人组建而成。

  2014年,也门胡塞武装夺取首都萨那,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年,在沙特等多国联军支援下,支持哈迪的政府军和部落武装夺回亚丁省。

 

 

 

相关链接:

也门政府要求以南方过渡委员会撤军作为对话先决条件
也门南部武装亚丁停火 愿在沙特斡旋下与政府对话
也门安全部队遭“基地”组织袭击20人死亡
也门胡塞武装使用无人机袭击沙特境内目标

 

[来源:新华网] [作者:王薇 聂云鹏] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心