近日,三亚市公安局天涯分局吴永佛行动中队破获1起城管队员盗窃电动自行车案,抓获犯罪嫌疑人1名,追回被盗电动车1辆。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

执勤时监守自盗 海南三亚一城管半年后落网

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-19 11:03

  原标题:觉得路边违停电动车漂亮 心起贪念 夜深人静时推走换锁 据为己有 骑着上街被原车主撞见 东窗事发

  执勤时监守自盗 三亚一城管半年后落网

  莫某露指认盗窃车辆。 (警方供图)

  近日,三亚市公安局天涯分局吴永佛行动中队破获1起城管队员盗窃电动自行车案,抓获犯罪嫌疑人1名,追回被盗电动车1辆。

  爱车重现

  “新车主”身穿城管工作服

  早在1月14日,天涯分局河西派出所接到市民吴先生报案称,其在1月12日中午停放在椰风巷的电动车被盗。

  7月3日,吴先生在某阳光广场发现,一名身穿城管工作服的男子所驾驶的电动车与其被盗电动车极为相似,吴先生立刻报警。河西派出所民警赶到现场后确认,该电动车确为吴先生所丢失的,便把电动车依法扣押,并将驾驶该电动车的男子莫某露传唤回派出所接受调查。

  调查中,莫某露坚称,电动车是他在4月的某一天,在天涯区文明路某小卖部门口从一名陌生男子手中购买的,他当时从银行取出2000元给对方。由于没有证据证明莫某露有盗窃嫌疑,警方按照相关程序准许其家人办理担保。随后,天涯分局吴永佛行动中队介入该案的侦破工作。

  吴永佛仔细梳理该案,发现吴先生的电动车当时并未在划定的停车位里停放,吴先生曾怀疑车违停被城管部门拖走。对此,吴永佛到天涯区城管局某中队进行查访,该中队于案发当日并未在案发现场拖走违停电动车。

  随后,吴永佛想到莫某露声称该车是用银行取出的2000元现金购买的,吴永佛于是依法调取莫某露的相关记录,但未发现该记录。

  做贼心虚

  想用8000元平息此事

  8月5日,吴先生向公安机关报告称,莫某露曾与其私下联系,答应给8000元,要求吴先生不再追他的法律责任。从种种迹象表明,吴永佛认为,莫某露陈述自己购买电动车的情况不属实。

  8月13日,莫某露被依法传唤到公安机关进行讯问。起初莫某露一口咬定该车为自己花钱购买,又供述大量不符合逻辑的虚假事实。吴永佛将所有的证据摆在莫某露面前后,莫某露心理防线被攻破,对其盗窃他人电动车的犯罪事实供认不讳。

  经查,莫某露在城管局某中队工作,主要负责整治某市场周边的市容环境和违停车辆等。1月12日下午17时许,莫某露和两名同事像往常一样在椰风巷执勤,当经过案发现场时,莫某露发现一辆电动车停放在划定停车区域外,见该车新且好看,他便在没有按规定进行登记和拍照的情况下,心生占为己有的想法,独自一人将该车推到市场岗亭旁边的临时扣押电动车停放位置停放。两三日后,莫某露发现该电动车无人问津,便在夜深人静之时,将电动车推走换锁,一直使用直到被警方传唤。

  根据《刑事诉讼法》第82条规定,三亚市公安局天涯分局依法对莫某露刑事拘留。

  目前,案件正进一步办理中。

 

 

 

相关链接:

海南三亚监守自盗保安医院内偷电动车 6人被刑拘
“内鬼”监守自盗致侵害公民信息案多发
广东寄山东快件错寄到广西 快递公司员工监守自盗10万珠宝
水电工“监守自盗” 五人团伙盗窃海口工地电缆线获刑

 

相关链接:
水电工“监守自盗” 五人团伙盗窃海口工地电缆线获刑
广东寄山东快件错寄到广西 快递公司员工监守自盗10万珠宝
“内鬼”监守自盗致侵害公民信息案多发
海南三亚监守自盗保安医院内偷电动车 6人被刑拘
[来源:南国都市报] [作者:孙学新 白瑛奇 罗佳 顾玫] [编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
一周海口热闻图解:海口搭建疫情防控智能指挥平台
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
海口:关注社区重点防控 入户走访744694户
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
海口涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心