连日来,我市各部门积极贯彻落实“确保全省经济持续健康发展、确保各项改革政策全面落实”百日大行动动员大会和海口市全面落实省委省政府“两个确保”百日大行动部署大会精神。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海口积极贯彻落实“两个确保”百日大行动动员大会精神

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-21 09:53

  原标题:我市积极贯彻落实“两个确保”百日大行动动员大会精神

  集中力量攻坚克难 力争实现目标任务

  连日来,我市各部门积极贯彻落实“确保全省经济持续健康发展、确保各项改革政策全面落实”百日大行动动员大会和海口市全面落实省委省政府“两个确保”百日大行动部署大会精神。各部门表示,要乘开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的东风,扎实开展百日大行动,采取超常规举措,上项目、抓投资,补短板、强弱项,集中力量攻坚克难,力争实现“两个确保”目标。

  龙华区

  多举措促进消费升级

  8月18日晚,龙华区组织召开专题会议,专题研究部署促投资、扩消费、稳增长相关工作,要求抓实投资项目,多措并举促进消费升级,打造富有龙华特色的“网红经济”“夜间经济”,全力实现“两个确保”。

  据悉,龙华区将抓实投资项目,对辖区项目进行全面再梳理、再细化,以“挖地三尺”的决心深挖固投资源,确保不遗漏一个项目。针对已列入今年开工计划的项目逐个开展走访,对标对表解决存在问题,并由分管区领导上门走访,督促尽早开工,确保已列入今年投资计划的所有项目完成相应的实物工作量。此外,龙华区还将多措并举促进消费升级,在培育消费热点、提升消费体验、打造夜间经济新地标上做文章。

  美兰区

  加速推进重点项目建设

  8月20日,美兰区召开全面落实“两个确保”百日大行动部署大会。会议要求,要建立健全协调推进机制,强化项目服务保障能力,特别要全力服务保障好机场二期扩建及配套工程、文明东越江通道、白驹大道改造及延长线、省委党校等10个重大项目及144个在建项目。

  同时,该区将深化重点领域改革,特别把与江东新区开发建设服务保障相关的体制机制创新放在更加重要的位置,以体制机制创新推动改革走向深水区;进一步优化营商环境,大胆试、大胆创、自主改,逐步把美兰打造成营商环境更优、辐射作用更强的改革新高地。

  市农业农村局

  加快种植业产业结构调整

  8月19日,市农业农村局召开全面落实“两个确保”百日大行动部署大会。会议要求,要把项目建设作为确保经济持续健康发展的“牛鼻子”,围绕“加快调整种植业产业结构”“加快推进畜牧业转型升级”“加快发展现代渔业”“加大招商引资,推动一二三产业融合发展”“促进持续增收”等重点工作,主动出击引项目,千方百计上项目,一刻不松建项目,确保完成全年目标。

  会议强调,要积极推进重点工作,加快调整种植业产业结构,扩大常年蔬菜生产规模,提前谋划今冬明春冬季瓜菜生产;加快推进畜牧业转型升级,抓好当前非洲猪瘟防控,谋划建设肉羊养殖小区,扩大禽类养殖规模。同时全力做好现代渔业发展、加大招商引资、人居环境等重点工作。

  市国资委

  坚持加强国有资产监管

  8月19日,市国资委党委召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议。会议要求,加强市国资系统党建引领,推进国有企业改革,扛起国企责任担当,扎实开展百日大行动,凝心聚力、攻坚克难,调动一切积极因素,挖掘一切资源潜力,采取一切有效措施,坚决完成全年改革发展稳定各项目标任务。

  为实现“两个确保”目标,市国资委将继续坚定不移深化国企改革,坚持以管资本为主加强国有资产监管,着力推进国有资本授权经营改革、优化监管方式,在推动建设现代国有企业制度、开展混合所有制改革等方面下功夫,努力把各项改革落到实处、取得新突破;坚持党建引领,并深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为国有企业改革发展提供坚强保证。

 

 

相关链接:

吹响冲锋号角 海口美兰区部署落实“两个确保”百日大行动
海口绕城公路二期项目贯彻"两个确保"百日大行动部署
海口:坚决完成“两个确保”百日大行动任务

 

[来源:海口日报] [作者:曹马志 邝晓霞 赵汶 周德晓] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心