导弹拦截器是美国导弹防御系统的重要组成部分,安装在反导导弹顶部,升空后与反导导弹分离,寻找并撞击来袭敌方远程导弹。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

美国国防部:打算研制“新一代”导弹拦截器

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-23 08:46

  美国国防部21日说,中止改进型导弹拦截器项目,打算研制“新一代”拦截器。

  导弹拦截器是美国导弹防御系统的重要组成部分,安装在反导导弹顶部,升空后与反导导弹分离,寻找并撞击来袭敌方远程导弹。

  美国军方已经部署44枚反导导弹,多数在阿拉斯加州,其余的在加利福尼亚州,计划2023年结束前再部署20枚,搭载改进型导弹拦截器。

  按照军方要求,改进型导弹拦截器需要更加可靠。国防部导弹防御局去年12月认定,拦截器的“某些关键部件”没有达到技术指标;分管研发的国防部副部长迈克尔·格里芬今年5月要求主承包商波音公司暂停研发。他上周决定,项目下马。

  五角大楼说,改进型导弹拦截器出现设计问题,难以解决或者解决的代价过高。“终止这一项目是负责任的做法,”格里芬在声明中说,“研发项目有时遇到问题。我们做了应该做的,最终认定这条路走不通,所以决定不再走下去。”

  导弹防御局发言人马克·赖特说,“出于项目的保密性质”,不会公开研发问题详情。

  这笔合同金额为15亿美元,五角大楼已经投入将近12亿美元。

  这一项目下马后,军方打算重新招标,研制“下一代”反导导弹及拦截器。美联社报道,军方考虑另辟蹊径,以应对快速发展的技术;下一代反导导弹的目标可能包括其他国家正在研发的高超音速飞行器。格里芬说,会从这一下马项目中吸取经验,用于今后新项目。

  波音公司在声明中说,接受五角大楼所作决定。分包商雷神公司同样支持这一决定,说军方“面对日益复杂的威胁,一直在提出新要求”。(惠晓霜)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

美试射原违禁导弹 距离退出《中导条约》不足三周
美国试射一枚常规陆基巡航导弹
澳总理称不会部署美国中程导弹 美有意在亚太部署
俄不排除靠近美国部署《中导条约》所禁导弹

 

[来源:新华网] [作者:惠晓霜] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心