近日,不少海口市民的朋友圈中都转发着这样一条信息,内容大致为一名叫杨贵兰的大一新生录取通知书落在了公交车上,请求扩散转发。海口网记者向海口公交集团核实后,确认该消息为不实消息。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

朋友圈疯传:杨贵兰你的录取通知书掉了!这回是真的,但不在海口

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-23 14:19

  海口网8月23日消息(记者傅巍)近日,不少海口市民的朋友圈中都转发着这样一条信息,内容大致为一名叫杨贵兰的大一新生录取通知书落在了公交车上,请求扩散转发。海口网(微信号:haikouwang2013)记者向海口公交集团核实后,确认该消息为不实消息。

有关信息此前已在网络上流传。(网络截图)

  海口网记者了解到,这些信息内容大致为“有谁认识杨贵兰这个孩子,麻烦告知一声,录取通知书掉在104路公交车上,放在新西站调度亭自己去拿,请转发,日行一善,让更多的人看到,希望能找到这位同学,孩子考上大学不容易。谢谢!(看到请转发)”

  针对信息的真伪,海口网记者向海口公交集团进行了核实了解。海口公交集团工作人员表示,海口市目前还没有104线路公交车,也未发现有该名字的大一新生录取通知书遗落在公交车上的情况。

  此外,海口网记者通过网络搜索了解到,类似的谣言此前已在多个省份流传,事发地点有多个版本。经过有关省份的公安机关了解,确实有一位叫杨贵兰的大一新生录取通知书遗失,事发地为重庆,但遗失的录取通知书已于8月9日找回。

 

相关链接:

海口:朋友圈疯传“500元购物卡免费送”?真相是…
朋友圈发布违法广告 海口市场监管局开出30万元罚单
朋友圈疯传海口长影环球100乐园门票免费送?官方回复:不知情!

[来源:海口网] [作者:傅巍] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心