中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭13日在联合国人权理事会第42次会议上,代表139个国家发表题为“充分实现发展权,让发展惠及全体人民”的联合声明。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

中国代表139个国家在联合国人权理事会会议上呼吁充分实现发展权

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-14 08:19

  新华社日内瓦9月13日电 中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭13日在联合国人权理事会第42次会议上,代表139个国家发表题为“充分实现发展权,让发展惠及全体人民”的联合声明。

  陈旭表示,发展是人类社会永恒的主题。各国实践特别是发展中国家成功经验表明,发展对实现和享有人权至关重要。

  陈旭指出,当前,单边主义和保护主义持续蔓延,侵蚀各国互信协作。各国发展依然不平衡、不协调、不充分,贫困、饥饿尚未根除,在全球范围内发展权的落实未达到预期水平。各国应以联合国《发展权利宣言》为指引,促进发展权的实现,秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,保证人民平等参与发展的权利,确保人人过上有尊严的生活。

  陈旭表示,人民幸福生活是最大的人权。为尽早让人类彻底摆脱贫困和匮乏,更好促进和保护人权,各国应坚持《联合国宪章》宗旨和原则,努力推动实现2030年可持续发展议程,全面致力于实现包容、可持续经济增长;坚持将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持发展为了人民,发展依靠人民,发展造福人民;坚持以人民为中心的发展,在人民中寻找发展动力,让发展成果更多、更公平地惠及全体人民;坚持切实保障和改善民生,保证人民平等参与发展的权利,保障妇女、儿童、老年人、残疾人等弱势群体权利;坚持平等互信、包容互鉴、合作共赢的精神,将支持发展、促进人权的承诺转化为实际行动,共同构建人类命运共同体。

  联合国人权理事会第42次会议于9月9日在日内瓦万国宫开幕。中国代表139个国家呼吁充分实现发展权,让发展惠及全体人民,表达了广大发展中国家的心声,发展中国家代表纷纷向中国代表团表示感谢。

 

 

相关链接:

中国人权研究会在日内瓦举办“中国少数民族的人权保护”主题边会
海口一中科技团队获日内瓦国际发明比赛5项大奖
“融古铸今——古丝路建筑和当代设计作品展”在日内瓦举行

 

相关链接:
海口一中科技团队获日内瓦国际发明比赛5项大奖
“融古铸今——古丝路建筑和当代设计作品展”在日内瓦举行
中国人权研究会在日内瓦举办“中国少数民族的人权保护”主题边会
[来源:新华网] [作者:] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心