中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭13日在联合国人权理事会第42次会议上,代表139个国家发表题为“充分实现发展权,让发展惠及全体人民”的联合声明。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

中国代表139个国家在联合国人权理事会会议上呼吁充分实现发展权

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-14 08:19

  新华社日内瓦9月13日电 中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭13日在联合国人权理事会第42次会议上,代表139个国家发表题为“充分实现发展权,让发展惠及全体人民”的联合声明。

  陈旭表示,发展是人类社会永恒的主题。各国实践特别是发展中国家成功经验表明,发展对实现和享有人权至关重要。

  陈旭指出,当前,单边主义和保护主义持续蔓延,侵蚀各国互信协作。各国发展依然不平衡、不协调、不充分,贫困、饥饿尚未根除,在全球范围内发展权的落实未达到预期水平。各国应以联合国《发展权利宣言》为指引,促进发展权的实现,秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,保证人民平等参与发展的权利,确保人人过上有尊严的生活。

  陈旭表示,人民幸福生活是最大的人权。为尽早让人类彻底摆脱贫困和匮乏,更好促进和保护人权,各国应坚持《联合国宪章》宗旨和原则,努力推动实现2030年可持续发展议程,全面致力于实现包容、可持续经济增长;坚持将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持发展为了人民,发展依靠人民,发展造福人民;坚持以人民为中心的发展,在人民中寻找发展动力,让发展成果更多、更公平地惠及全体人民;坚持切实保障和改善民生,保证人民平等参与发展的权利,保障妇女、儿童、老年人、残疾人等弱势群体权利;坚持平等互信、包容互鉴、合作共赢的精神,将支持发展、促进人权的承诺转化为实际行动,共同构建人类命运共同体。

  联合国人权理事会第42次会议于9月9日在日内瓦万国宫开幕。中国代表139个国家呼吁充分实现发展权,让发展惠及全体人民,表达了广大发展中国家的心声,发展中国家代表纷纷向中国代表团表示感谢。

 

 

相关链接:

中国人权研究会在日内瓦举办“中国少数民族的人权保护”主题边会
海口一中科技团队获日内瓦国际发明比赛5项大奖
“融古铸今——古丝路建筑和当代设计作品展”在日内瓦举行

 

[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心