· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  独家辣评  |  辣语话题  |  政治经济  |  社会民生  |  文化教育  |  娱乐体育
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评> 独家辣评
幼儿不该为幼儿园的过错“买单”
来源: 海口网 作者:林雁翎 时间:2019-09-19 15:58

  今年7月,临高县城满天星幼儿园因安全问题,被临高县教育局勒令停止办学,随后还被暂缓发放奖补资金。然而,在9月16日,记者回访时发现,该园仍在继续招生办学。临高县教育局表示,不通过安全检查不能办学,将安排工作人员到园核实情况,如果属实将查封该园并做进一步处理。(9月17日《南国都市报》)

  幼儿园应当是充满阳光、安全的地方,但却出现了玻璃砸伤幼儿的事故,怎能不让人痛心?儿童是家庭的希望、民族的未来。近年来频频曝出的幼儿园安全问题不断刺痛幼儿家长的神经,校车事故、食物中毒事故、房屋安全事故等发生,让家长在提心吊胆的同时更对幼儿园提出质疑,何时才能为孩子营造一个安全成长的环境?临高这所幼儿园目前仍处于被勒令停止办学的状态,如今却正常招生如期上课,为了自身的利益罔顾学生安全。

  对于有问题的幼儿园,曝光只是第一步,严管重罚应是常态。幼儿安全无小事,容不得一丝一毫的疏忽大意,相关监管部门要加大对幼儿园设施设备的严查,以“咬定青山不放松”的气势严抓校园安全问题,多些“回头看”,多杀“回马枪”,对于不符合安全标准的幼儿园要敢于“亮剑”,限期整改,整改不到位的可取消办园资质,倒逼幼儿园管理者真正将幼儿的安全挂记在心。同时,教育部门要提高幼儿园办园准入门槛,对于达不到硬件安全、食品安全等要求的幼儿园坚决不予审批,从源头上杜绝校园安全隐患发生。

  幼儿安全问题需要未雨绸缪,对于那些未曝光问题的幼儿园不代表就安全,相关部门要借此机会严查各个幼儿园,及时发现问题,早日整改,消除安全隐患。幼儿园的管理者以及教师也应负起自己的责任,做好常规工作,让孩子在校园里住好又学好,让幼儿园成为盛满欢声笑语的儿童乐园。(林雁翎)

(编辑:王秋芳)


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198