《海口市促进跨境电子商务及国际快件产业发展暂行办法》日前正式对外发布,从支持跨境电商基础设施建设等6个方面提出资金扶持政策。根据预算安排,省、市计划每年将拿出7000万元专项资金扶持海口跨境电商发展。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口每年7000万元资金扶持跨境电商

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-20 08:05

  记者从海口市商务局获悉,《海口市促进跨境电子商务及国际快件产业发展暂行办法》日前正式对外发布,从支持跨境电商基础设施建设等6个方面提出资金扶持政策。根据预算安排,省、市计划每年将拿出7000万元专项资金扶持海口跨境电商发展。

  在跨境电子商务基础设施建设方面,支持跨境电子商务通关辅助设施和服务支撑体系建设,对现有及新建设的跨境电商基础设施进行补贴。支持申报建设指定口岸。

  在打造跨境电商生态圈方面,《暂行办法》支持跨境电商产业园区企业集聚。鼓励引进国内外知名、市场占有率高的跨境电商平台企业。对为跨境电子商务应用企业提供第三方电子商务平台服务,将总部或功能性区域中心设立或迁移至海口的,一年内带动我市50家小微企业注册上线或年交易额达3000万元人民币以上,给予最高 30 万元人民币的一次性奖励。

  此外,鼓励各类跨境电子商务交易平台采取措施,提高跨境电子商务成交额。鼓励跨境电商龙头企业提高交易额。培育发展中小微跨境电商企业,鼓励中小微经营主体申办进出口经营权并在跨境电子商务公共服务平台注册备案,对成功申办、备案且年跨境电子商务在线交易额达5万美元以上的企业进行资金扶持。鼓励建设跨境电子商务O2O线下体验店,促进建设国际旅游消费中心。鼓励引进第三方跨境支付平台。

  《暂行办法》还鼓励发展跨境电子商务仓储物流,对跨境电商国内物流(含快递)配送企业,年度已实现的物流订单量达到1000单以上的企业进行补贴;对租赁我市海关特殊监管区或保税物流中心保税仓库的跨境电子商务企业,对实际租赁面积超过300平方米的企业给予租金补贴。

 

 

相关链接:

阿里巴巴国际站2019海口跨境电商峰会举行
上半年海口跨境电商贸易额突破千万元大关
海口跨境电商发展势头猛劲头足 50家跨境电商企业入驻

 

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心