当地时间11月11日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在希腊总理米佐塔基斯夫妇陪同下,共同参观中远海运比雷埃夫斯港项目。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

独家视频 | 习近平和希腊总理米佐塔基斯共同参观中远海运比雷埃夫斯港项目

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-12 09:30

点击图片观看视频

  当地时间11月11日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在希腊总理米佐塔基斯夫妇陪同下,共同参观中远海运比雷埃夫斯港项目。

  习近平和夫人彭丽媛抵达时,中外员工挥舞中希两国国旗,热烈欢迎。

  两国领导人夫妇一同听取港口运营和发展规划介绍,随后来到楼顶平台,远眺整个港口。码头上一派繁忙有序、欣欣向荣的景象。大型货轮在港口停靠,集装箱成排码放,桥吊高耸林立,满载货物的“中欧陆海快线”班列整装待发。

  习近平与当地员工代表亲切交谈,询问他们的工作和生活情况。员工们纷纷表示,非常感谢中远海运集团在希腊债务危机最困难时给他们提供了工作机会。现在他们工作稳定、生活舒心。比雷埃夫斯港已经成为共建“一带一路”的重要成果,他们感到骄傲和自豪,对比雷埃夫斯港的未来充满信心。

  习近平说,很高兴来到比雷埃夫斯港参观。百闻不如一见。今天我在这里看到,中国倡议的“一带一路”不是口号和传说,而是成功的实践和精彩的现实。“一带一路”倡议坚持共商共建共享,不是一家说了算,而是大家共担责任,共享成果。中国在对外交往中秉持正确义利观。我很高兴得知,在你们困难的时候,中远海运比雷埃夫斯港项目帮了你们。你们把比雷埃夫斯港建设好,就是共建“一带一路”的重要参与者和贡献者。祝你们工作顺利、生活幸福。

  习近平指出,比雷埃夫斯港项目是中希双方优势互补、强强联合、互利共赢的成功范例。希望双方再接再厉,搞好港口后续建设发展,实现区域物流分拨中心的目标,打造好中欧陆海快线。我相信比雷埃夫斯港的前景不可限量,合作成果一定会不断惠及两国及地区人民。祝中希合作不断取得新的佳绩。

  米佐塔基斯表示,当希腊身处债务危机时,中国帮助了希腊人民。事实证明,比雷埃夫斯港项目是互惠互利的,有力促进了希腊经济复苏和社会发展,符合希腊国家和人民利益,得到了希腊人民的支持。希方也从中深刻体会到“朋友”一词的真正含义。希方愿同中方携手努力,做大做强比雷埃夫斯港项目,使其成为共建“一带一路”的典范。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加上述活动。

  比雷埃夫斯港是希腊最大港口,位于雅典西南约10公里处。2016年,中远海运集团成功中标比雷埃夫斯港港务局私有化项目,正式成为港务局控股股东并接手运营管理,当前直接和间接为当地1万多人创造了就业。该港现已成为地中海地区最大港口和全球发展最快的集装箱码头之一。

  (央视记者 申勇 马立飞 李铮 马亚阳 石伟明 郭晗光 王哈男 周志国 许永松 王玉国 李冠男)

[来源:央视新闻客户端] [作者:申勇 马立飞 李铮 马亚阳 石伟明 郭晗光 王哈男 周志国 许永松 王玉国 李冠男] [责任编辑:赵泽辉(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (美丽中国)(2)秦巴明珠 瑰丽瀛湖   (环境)(2)贵阳:雾中仙境  
排行
 
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心