为推进琼山区“一校两园”与学校改扩建等建设工作,近日,海口琼山区教育局联合相关单位对琼山四小、红城湖学校、府城中学、椰合幼儿园以及十二小等学校点位开展调研。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口琼山区推进“一校两园”项目建设 2020年预计增加学位6880个

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-16 21:20

  海口网11月16日消息(记者伍凤妹 通讯员许晶亮)为推进琼山区“一校两园”与学校改扩建等建设工作,近日,海口琼山区教育局联合相关单位对琼山四小、红城湖学校、府城中学、椰合幼儿园以及十二小等学校点位开展调研。

  琼山区副区长周启轩听取了相关部门的汇报,实地调研项目建设情况。他要求,要加快用地范围内的房屋征拆工作,按时间节点紧张有序地推进综合教学楼改扩建项目建设进度;针对申请扩大办学面积的土地征收事项,要求市资规局琼山分局明确土地性质,测绘土地界线和面积;要协调相关部门落实好进场施工准备工作,确保项目“11.18”准时动工。

  据了解,目前,琼山区主城区学位紧张问题逐步解决。铁桥幼儿园已于今年3月份开园,开设6个班180个学位;椰博小学项目已于今年9月份实现部分完工并投入使用,招收6个班330个学位,铁桥幼儿园和椰博小学共增加12个班,510个学位。椰博小学建设项目目前工程总量已完成98%,将于2020年2月份实现全部招生,将再增加1500个左右学位。

  为加快琼山区“一校两园”项目建设,琼山区现正全力推进凤翔学校及凤翔幼儿园、椰合幼儿园、谭文幼儿园、海南白驹学校椰海分校、红城湖学校等新建学校建设项目和府城中学、琼山十二小、琼山四小改扩建建设项目。项目建成后,琼山区可增加272个班级,12760个学位。

  据悉,2015至2017年,琼山区在“一校两园”项目建设上投入超过1亿元,先后完成琼山七小、琼山文庄一小、琼山五小、琼山九小、琼山十一小等学校综合楼新建或改扩建工作,增加学位5000多个。下一步,琼山区2020年拟建设林村幼儿园、振群幼儿园、铁桥学校(暂定名)、椰合小学(暂定名)等项目,预计可增加156个班级6880个学位。

[来源:海口网] [作者:伍凤妹 许晶亮] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
图解海口一周热闻:海南自贸港第四批重点项目签约
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心