中央宣讲团在安徽、江西、海南、青海宣讲。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

中央宣讲团在安徽、江西、海南、青海宣讲 准确把握系统阐述 互动交流凝聚共识

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-17 15:50

  原标题:中央宣讲团在安徽、江西、海南、青海宣讲

  准确把握系统阐述 互动交流凝聚共识(学习好宣传好贯彻好四中全会精神)

  本报合肥11月16日电(记者韩俊杰)16日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团在安徽省合肥市举行报告会。中央宣讲团成员、中央纪委副书记、国家监察委员会副主任肖培作宣讲报告。安徽省党政机关、企事业单位、高等院校等1600余名党员干部群众在现场听了报告。

  报告会上,肖培围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

  “听了报告会,我对中国特色社会主义制度优势有了新认识,进一步增强了制度自信。”合肥市肥西县严店乡政府科员梁骏深有感触,“作为在乡镇工作的青年党员,必须坚持以人民为中心的发展思想,扎根基层贡献青春力量。”

  15日下午,中央宣讲团一行来到无为县福渡镇张庙村和无为县纪委监委调研,并与基层干部群众交流互动。

  本报南昌11月16日电(记者王丹)16日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团在江西省南昌市举行报告会。中央宣讲团成员,人力资源和社会保障部党组书记、部长张纪南作宣讲报告。来自江西省党政机关、企事业单位、高等院校等400余名代表在现场听了报告。

  张纪南从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

  15日下午,中央宣讲团一行来到江西省电子信息技师学院,与学院教职工、学生交流互动。“我明年就要毕业了,四中全会哪些内容和我们学生直接关联?”学生胡权清问道。“四中全会《决定》指出,‘新中国成立七十年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹’,‘两大奇迹’同学们应该有深刻感受吧?从根本上说,这都源自于我们制度的优越性。就拿保障民生方面而言,全会提出‘健全有利于更充分更高质量就业的促进机制’,和同学们密切相关。”张纪南解答。

  “我们应该珍惜现在的良好环境,努力提升技能本领,为国家和社会多做贡献。”学生肖星星说。

  本报海口11月16日电(记者黄晓慧)15日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团在海南省海口市举行报告会。中央宣讲团成员、中央改革办常务副主任、国家发改委副主任穆虹作宣讲报告。报告会以电视电话会议形式召开,来自海南省党政机关、群团、国有企业单位、高校的1400多名代表在主会场听了报告,4000余人在各市县分会场参加。

  报告会上,穆虹围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

  海口市琼山区云龙镇云阁村村干部周家敏通过电视全程收看了报告会,对全会《决定》提出的“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”深有感触:“宣讲对基层工作很有指导意义,有了好生态才能永续发展。”

  16日上午,中央宣讲团一行在五指山市毛道乡与当地基层干部群众交流互动。

  本报西宁11月16日电(记者贾丰丰)15日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团在青海西宁举行报告会。中央宣讲团成员,中共中央台办、国务院台办主任刘结一作宣讲报告。来自青海党政机关、企事业单位、高等院校等近千人在现场听取了报告。

  刘结一围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。会后,刘结一与部分与会人员进行问答互动。

  15日至16日,中央宣讲团一行先后来到青海民族大学、西宁市香格里拉社区、海北藏族自治州海晏县西海镇等地,与汉、藏、回、蒙古族等民族高校师生、基层干部群众面对面交流。“怎样把我们的制度优势转化为治理效能的优势?”“四中全会提出的‘社会治理共同体’有什么重大现实意义?”刘结一逐一详细解答。大家表示,听完宣讲后备受鼓舞,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,感党恩、听党话、跟党走,为祖国和家乡建设做出更多贡献。

 

 

相关链接:

中央宣讲团走进海南五指山,来到基层干部群众身边——家门口的宣讲带来信心和力量
学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团赴海南五指山宣讲

 

相关链接:
学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团赴海南五指山宣讲
中央宣讲团走进海南五指山,来到基层干部群众身边——家门口的宣讲带来信心和力量
[来源:人民日报] [作者:韩俊杰 王丹 黄晓慧 贾丰丰] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心