琼山区大坡镇树德村荣获“国家森林乡村创建工作样板村”称号,是海南省唯一获此殊荣的乡村。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口树德村获评国家森林乡村创建样板村

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-04 08:07

  日前,全国绿化委员会、国家林业和草原局在浙江衢州举行创建国家森林乡村颁奖典礼暨文艺演出活动。记者从活动上获悉,琼山区大坡镇树德村荣获“国家森林乡村创建工作样板村”称号,是海南省唯一获此殊荣的乡村。

  树德村主要以种植胡椒、青桔、火龙果和林下养殖为主。近年来,在区委、区政府的帮扶指导下,紧扣村庄实际,充分发挥农业及旅游资源优势,结合村内塔昌红色革命文化广场、革命历史丰碑、烈士纪念亭及周边白石溪风景区、明湖水庄、田心村鹭鸟天堂等景区,构建旅游发展聚集体,推动红色文化旅游发展。

  为营造“干净、整齐、优美”的村居环境,树德村依据生态特色、自然资源、乡土文化,不断加大乡村绿化、美化建设力度。在村庄公共活动中心铺设林间小道,与村口湖泊相连,形成村庄的文化滨水景观带。

  白墙绿瓦,绿树成荫。老人们坐在树荫下惬意地乘凉,孩子们嬉戏打闹。清澈见底的湖水,在阳光的照射下闪着点点银光,远处田地里绿油油的水稻好像在向游人招手……走进树德村,好似一步踏进了“人间仙境”。

  “在不断推进农村美化、绿化的同时,我们还积极引导休闲农业与乡村旅游发展建设,助力乡村振兴,让乡村越来越美,农民越来越富。”该村相关负责人表示。

 

相关链接:

又添休闲好去处!海南琼海沙美村获评海南五椰级乡村旅游点

 

[来源:海口日报] [作者:史瑞丽 许晶亮] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
一周海口热闻图解:海口搭建疫情防控智能指挥平台
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
海口:关注社区重点防控 入户走访744694户
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
海口涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心