3日的北京冬意正浓,一群客人的来访,却让司法部机关大楼暖意融融。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

司法部“开门迎客”举办公众开放日活动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-04 08:48

  新华社北京12月3日电(记者白阳)3日的北京冬意正浓,一群客人的来访,却让司法部机关大楼暖意融融。

  在国家宪法日前夕,由全国人大代表、全国政协委员、普通市民、在校师生等60多人组成的群众代表应邀走进司法部,参加司法行政系统第二届公众开放日活动。

  据悉,此次开放日活动以“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化——司法行政70年”为主题,活动主场设在司法部机关。宪法宣传周期间,各省区市司法行政机关也结合工作实际同步组织开展形式多样的开放日活动,进一步增强群众的宪法意识,提升司法行政工作的社会认知度。

  在司法部机关的活动主场,代表们兴致勃勃地观看了宪法宣传展。一张张生动的展板,一句句详实的介绍,让参加活动的代表们直观了解到当前我国法治建设的总体情况,很多人还在活动现场的展板上签字留念,寄语中国法治美好未来。

  代表们还走进司法部指挥中心,了解整个指挥中心建设发展的概况。司法部的值班人员开启视频连线,先后同北京市海淀区司法局、浙江省温州市司法局等地司法局的值班人员现场连线,并根据群众代表的现场“点题”与地方随机连线。“能做到‘指哪儿打哪儿’可不是件容易的事儿,足见司法部在推进信息化工作方面的力度之大、成效之著,对突发事件处理和全国联动响应都有重大战略意义。”北京安翔律师事务所主任谢冬飞由衷地赞叹。

  在随后举行的群众代表与司法部相关业务局的座谈会上,大家不仅围绕关心的问题与司法部门负责人交流沟通,还通过法律服务机器人、触摸屏等方式,对相关工作有了更加具体的认识。

  北京市第六十六中学学生魏鹏飞告诉记者,自己从小就有一个“法律梦”,这次开放日活动让自己对司法行政工作的理解更深了。“我会更加努力学习宪法和法律知识,今后为中国的法治进步作贡献。”他说。

 

 

相关链接:

第六个国家宪法日:让宪法精神活起来 走进群众日常生活
新华社评论员:弘扬宪法精神 完善国家治理——写在第六个国家宪法日到来之际

 

相关链接:
新华社评论员:弘扬宪法精神 完善国家治理——写在第六个国家宪法日到来之际
第六个国家宪法日:让宪法精神活起来 走进群众日常生活
[来源:新华网] [作者:白阳] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心