12月13日,国家主席习近平在人民大会堂同密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛会谈。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

独家视频丨习近平:中密两国远隔重洋 但人民友好源远流长

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-13 20:29

点击图片查看视频

  12月13日,国家主席习近平在人民大会堂同密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛会谈。

  习近平欢迎帕努埃洛在中密建交30周年之际访华。他表示,两国虽远隔重洋,但我们的人民友好源远流长。习近平指出,中方高度重视发展中密关系,愿同密方一道努力,以建交30周年为契机,增进互信,拓展合作,扩大交流,将两国全面战略伙伴关系进一步巩固提升,更好地造福两国人民。

  帕努埃洛表示,这是我第一次访问中国,给我留下了非常深刻的印象,切身感受到中国悠久历史文化和现代发展成就的融合。在一个中国政策基础上,我们两个国家建立发展了伟大友谊。虽然我们是一个小国家,但是贵国对我们展示出了充分的尊重。

  新闻多看点

  密克罗尼西亚意为“小岛群岛”。位于中太平洋,绝大部分位于赤道以北。陆地总面积2584平方千米。居民主要是密克罗尼西亚人。主要有马里亚纳群岛、加罗林群岛、马绍尔群岛、瑙鲁岛、吉尔伯特群岛等。属热带雨林气候,高温多雨。主产香蕉、甘蔗、椰子和磷酸盐等。

  密克罗尼西亚联邦总统戴维·帕努埃洛,1964年4月出生于密克罗尼西亚联邦波纳佩州。1987年起就职于密外交部,曾任外交部副部长等职。2019年5月11日当选密联邦第9任总统。

  今年是中密建交30周年。30年来,中密关系取得长足发展,各领域交流合作成果丰硕。2018年11月,两国领导人一致同意将中密关系提升为相互尊重、共同发展的全面战略伙伴关系,开启了两国关系新篇章。

[来源:央视新闻客户端] [作者:史伟 王鹏飞 谢晓光] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心