近年来,海口琼山区三门坡镇清泉村始终把脱贫攻坚工作作为头等大事,紧紧围绕队伍建设抓党建,补齐短板、精准施策、靶向扶贫,践行“工匠精神”,锻造“脱贫精品”,同时聚焦重点难点,对扶贫资源精细化配置,对贫困农户精细化扶持,真正把水浇到“穷根”上。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

把水浇到“穷根”上!海口琼山区清泉村党建引领扶贫

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-27 17:00

近年来,海口琼山区三门坡镇清泉村始终把脱贫攻坚工作作为头等大事,紧紧围绕队伍建设抓党建,补齐短板、精准施策、靶向扶贫,践行“工匠精神”,锻造“脱贫精品”,同时聚焦重点难点,对扶贫资源精细化配置,对贫困农户精细化扶持,真正把水浇到“穷根”上。

image.png

王大全的鸭苗孵化基地。(琼山区供图)

曾家徒四壁 靠种养殖实现大翻身

“这是刚到的一批鸭苗,要给它们打疫苗,增强抵抗力,这样存活率才高。”清泉村委会长山村脱贫户王大全一边熟练地给小鸭子打疫苗,一边笑着说道。

如今,王大全在清泉村委会长山村已经是有名的致富标杆了,在当地村委会干部及驻村第一书记、帮扶责任人的帮助下,他勤学苦干,将之前承包出去的自家荔枝园收回并种植。在政府的技术支持下,王大全重新对土地进行科学规划,短短几年时间,荔枝产量逐年翻番,今年创收达17万元。“我能摆脱贫困,过上好日子,离不开党和政府的帮助,我这辈子都会记在心里。”

机会总是留给有准备的人。王大全靠卖荔枝脱贫后,又通过电视夜校学习了养殖技术,经过小批量的试验养殖后,他掌握了蛋鸭的养殖方法,并在当地村委会的帮助下,建起了鸭苗孵化基地。王大全每天起早贪黑地清洗鸭舍、科学养殖,所养的400多只蛋鸭健康状况良好,今年销售鸭蛋的收入达到3万多元。

相关链接:
海口清泉村以党建引领产业扶贫 新产业让村民今年增收300万元
海口琼山区清泉村:创造“12+3”模式 以党建引领脱贫路
产量大价格高鼓了腰包 海口清泉村脱贫户通过种植增收致富
[来源:海口网] [作者:伍凤妹 许晶亮] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
加强宪法实施 建设法治化自贸港
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心