“在一条真正的单身狗面前,没有一个铲屎官是无辜的。”带着这样一种“为人父母”的责任感,90后们撑起了宠物婚恋市场的半边天。在海口,宠物婚恋圈发生过不少趣事,不远千里打“飞的”去给宠物相亲、对宠物对象严格要求、宠物相亲成功后还需约法三章……万万没想到,恐催婚的90后们自己当起宠物“媒婆”来,花样是一套又一套。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-08 22:18


宠物相亲火爆。(闲鱼APP截图)

“在一条真正的单身狗面前,没有一个‘铲屎官’是无辜的。”带着这样一种“为人父母”的责任感,90后们撑起了宠物婚恋市场的半边天。在海口,宠物婚恋圈发生过不少趣事,不远千里打“飞的”去给宠物相亲、对宠物对象严格要求、宠物相亲成功后还需约法三章……万万没想到,恐催婚的90后们自己当起宠物“媒婆”来,花样是一套又一套。

陈A家的宠物——“张总”。(受访者供图)

宠物相亲 主人不将就

近日,海口一位95后陈A(化名)在社交圈发布相亲贴,为自家宠物“张总”在线寻爱。“宠物相亲是头等大事,除了要品质优良、身体好、性格佳之外,颜值也必须过关。”陈A告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,作为一个“颜控”,此前替“张总”Pass了很多长相一般的求爱者。

陈A透露,自己曾经相亲过一次,发现对方和“张总”合不来就果断说了拜拜。在陈A看来,自己单身无所谓,“张总”必须要拥有一场轰轰烈烈的爱情,因此作为主人的她会在各个方面严格要求。

对于“张总”未来,陈A已经做好了规划:当找到合适“恋人”后宠物同居、主人轮流带、一周必须2顿三文鱼、每月带它去旅行看世界等。


 宠物相亲录。(受访者供图)

相亲被拒 其中有不少奇葩事

为了给自家宠物相亲,不少“铲屎官”可谓操碎了心,遇到的奇葩事也不少。

“线上给宠物相亲时,经常被人拉黑。”90后的海口市民杨伍表示,自家宠物因为并非“初恋”、宠物主人没房没车、四肢太短等奇怪理由被拒后,她都开始怀疑“狗生”了。令杨伍最苦恼的是,目前网上做萌宠婚恋生意的不在少数,但在线下,海口相比北京、上海等城市,正规组织宠物相亲的活动不仅少,而且规模小,许多人并不知道线下萌宠相亲活动的渠道。

生怕自家宠物嫁不出去,杨伍向海口网记者坦白道接下来准备“广撒网”,除了朋友圈招亲,闲鱼、微博等热门宠物社交地也会陆续发布相亲贴,有必要时可以不远千里坐“飞的”去为它寻求真爱。

见习记者朱晓欣

(海口网1月8日讯)






[来源:海口网] [作者:朱晓欣] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心