近日海口市在开展河湖“清四乱”专项行动中强力拆除南渡江海口段11家沿江餐饮店,考虑到被拆除餐饮店业主的诉求和市场需求,海口市计划将原龙塘造纸厂原址约60亩土地作为南渡江沿岸餐饮店转移拆除安置地,打造特色河鲜餐饮一条街,积极创造就业岗位,提高群众收入。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口计划在龙塘造纸厂原址打造河鲜餐饮一条街

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-14 11:42

1月13日,记者从2020年全省水务工作会议上获悉,近日海口市在开展河湖“清四乱”专项行动中强力拆除南渡江海口段11家沿江餐饮店,考虑到被拆除餐饮店业主的诉求和市场需求,海口市计划将原龙塘造纸厂原址约60亩土地作为南渡江沿岸餐饮店转移拆除安置地,打造特色河鲜餐饮一条街,积极创造就业岗位,提高群众收入。

“清四乱”专项行动是由水利部部署安排的一项全国性行动,集中清理整治河湖乱占、乱堆、乱建、乱采等突出问题,向河湖顽疾宣战。海口市以整治南渡江边的餐饮店作为“清四乱”的首战场,强力推动“清四乱”专项工作开展,让海口的生态环境在“天更蓝、山更绿、水更清”上得到进一步提升。

海口市琼山区对南渡江沿江餐饮店开展3轮次全面检查,并根据风险评估,分类处置。截至目前,南渡江海口段11家沿江餐饮店因占用河道违规经营,已全部进行拆除。

同时,充分考虑餐饮店业主诉求,妥善解决餐饮店人员分流和安置问题,海口市计划将原龙塘造纸厂原址约60亩地作为餐饮店南渡江沿岸餐饮店转移拆除安置地,打造特色河鲜餐饮一条街,并将集中建设污水处理设施,避免污水直接排放入南渡江,破坏南渡江生态。

[来源:海南日报客户端] [作者:孙慧 邹小和] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心