14日下午,海南高院召开2019年度总结表彰大会,回顾总结了2019年法院工作情况并提出2020年工作思路。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

2019年海南法院受理各类案件236798件 结案率93.97%

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-14 21:49

海口网1月14日消息(通讯员方茜 记者伍凤妹)14日下午,海南高院召开2019年度总结表彰大会,回顾总结了2019年法院工作情况并提出2020年工作思路。会上,海南高院机关2019年度考核优秀和工作成绩突出的8个集体和57名个人受到表彰,4人记个人三等功。 

据统计,2019年,全省法院受理各类案件236798件,同比上升12.54%;审结222529件,同比上升13.04%;结案率93.97%,同比上升0.41个百分点,办案效率连续保持在全国第一阵营;其中省高院受理各类案件7916件,办结7644件,同比分别上升19.34%、20.04%。全省法官人均办案206件。 

2019年,全省法院积极参加“扫黑除恶”“禁毒三年大会战”等专项斗争,依法审理昌江黄鸿发案、符聪等28人涉毒案等一批重大案件;全面落实“让利不让地”司法政策,支持政府收回土地5454.3亩,同时及时给予相对人合理经济补偿;对全省涉企业、涉房地产、涉金融风险实行全面排查,建立“立审执一体化”风险防控工作处置机制;综合治理执行难工作大格局持续巩固,信用联合惩戒体系建设日臻完善;全面推进多元化解纷和诉讼服务中心“两个一站式”建设,跨域立案机制已经建成,网上立案已全部开通,多地法院建成24小时自助法院,为人民群众提供全天候司法服务;与司法行政机关和社会组织之间联动化解矛盾机制已经形成,着力打造新时代海南版“枫桥经验”;员额法官候补制、投资者司法服务绿色平台、派驻纪检组列席审委会制度、24小时自助法院等工作均属全国首创。“环境资源巡回审判全域覆盖机制”“省级跨区域集中审理涉外民商事案件机制”“积极参与构建专职化、多元化、全覆盖的矛盾纠纷大调解机制”等三大制度入选海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港制度创新案例。

相关链接:
海南全省法院3年受理环境资源案件5249宗
[来源:海口网] [作者:方茜 伍凤妹] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心