由新华社主办的“中国网事·感动2019”年度颁奖典礼16日在北京举行,典礼揭晓了“中国网事·感动2019”十大年度网络人物。同时,主办方还为95岁老英雄张富清颁发了“特别致敬奖”。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

“中国网事·感动2019”十大年度网络人物揭晓

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-17 11:15

新华社北京1月16日电(记者杜刚、王思北)由新华社主办的“中国网事·感动2019”年度颁奖典礼16日在北京举行,典礼揭晓了“中国网事·感动2019”十大年度网络人物。同时,主办方还为95岁老英雄张富清颁发了“特别致敬奖”。

“中国网事·感动2019”十大年度网络人物有:“割皮救父”康静,“胡杨林守护者”艾力·尼亚孜,“爱心接力员”张海林朱丹丹夫妇,“90后独腿独臂外卖骑手”董洪喜,“支教夫妻”汤恒跃、吴玲,“超能大叔”何永云,四度“抱火”消防员张晓明,“吊车侠”兰郡泽,“百姓的健康使者”孟克,“青春接力二十载”复旦大学支教团。

据了解,十大年度网络人物由公众线上投票和专家线下评审相结合的评选方式选出。他们身上集中表现出了中华民族的传统美德,以有力量、有坚守、有大爱的美好品质温暖了世界。

颁奖典礼现场,主办方还为“时代楷模”张富清老人颁发了“特别致敬奖”。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。

“中国网事·网络感动人物评选活动”由新华社发起并主办,新华网、新华社“中国网事”栏目承办,是国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,由新华社记者走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并举行年度颁奖典礼的公益品牌活动。

1月16日,“割皮救父”的康静(右)在颁奖典礼上。  

1月16日,“胡杨林守护者”艾力·尼亚孜(右)在颁奖典礼上。新华社记者 才扬 摄

1月16日,“爱心接力员”张海林(后排右)、朱丹丹夫妇在颁奖典礼上。

1月16日,“90后独腿独臂外卖骑手”董洪喜(右)在颁奖典礼上新华社记者 才扬 摄

1月16日,“支教夫妻”汤恒跃(右一)、吴玲(右二)在颁奖典礼上。 新华社记者 才扬 摄

1月16日,“超能大叔”何永云(中)在颁奖典礼上。新华社记者 才扬 摄

1月16日,四度“抱火”消防员张晓明在颁奖典礼上。新华社记者 才扬 摄

1月16日,“吊车侠”兰郡泽(右)在颁奖典礼上。新华社记者 才扬 摄

1月16日,“百姓的健康使者”孟克(右)在颁奖典礼上。新华社记者 才扬 摄

1月16日,“青春接力二十载”复旦大学支教团代表在颁奖典礼上。新华社记者 才扬 摄

1月16日,获得“特别致敬奖”的“时代楷模”张富清老人的儿子张健全在颁奖典礼上。新华社记者 才扬 摄

相关链接:
点亮生命的火炬——“中国网事·感动2019”二季度网络感动人物群像
[来源:新华网] [作者:杜刚、王思北] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心