1月20日下午,海口红城湖公园微风徐徐,亲水栈道上市民游客徜徉其中,连连称赞。记者从琼山区了解到,红城湖公园项目建设已全部竣工,并于1月20日全面开园。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口红城湖公园20日全面开园

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-21 08:53

  原标题:改善生态环境,完善城市功能,提升市民生活品质 红城湖公园昨日全面开园

  红城湖北岸绿意葱茏,景色优美。记者 康登淋 摄

  1月20日下午,海口红城湖公园微风徐徐,亲水栈道上市民游客徜徉其中,连连称赞。记者从琼山区了解到,红城湖公园项目建设已全部竣工,并于1月20日全面开园。

  长期以来,建设红城湖公园是所有琼山干部群众都翘首以盼的事。琼山区高度重视该项目建设工作,统筹协调各参建单位于2019年2月12日全面开展施工。全区攻坚克难抓项目建设,2019年10月1日红城湖公园南岸1.1公里进行试开园,同时加快完成其他岸线的施工建设,并在今年春节前实现了全面开园。

  “我们要为海南自由贸易港的建设作出积极的贡献,扎扎实实做好公园各项硬件软件设施,让市民享受到实实在在的民生红利。目前,公园内广场、亲水栈道、儿童游乐区、步道、公厕等一应俱全。”琼山区园林局局长雷鸣表示。

  20日下午,家住环湖路的庄玉梅跟家人一起在公园崭新的步道上散步,她开心地告诉记者,公园面貌焕然一新,绿化好,环境好,经常能看到很多小鸟。另外,以前如厕难,现在新建了5个公厕,非常方便。她经常跟家人来这里散步、跳舞,她的小孙子特别喜欢在这里玩沙子和滑滑梯。“公园给大家提供了一个休闲娱乐的良好场所,让我们的幸福指数大大提高。”庄玉梅说。

  负责该项目的琼山区城投公司有关负责人介绍,海口红城湖公园位于琼山区府城街道红城湖路北侧,东至五指山南路南段、南至红城湖路、西至环湖路西段、北至环湖路北段。红城湖区域总面积为579.6亩,公园定位为海口市综合公园(城市内湖修复湿地)。目前,公园排污系统已经全面焕然一新,四周沿线水生植物有十几个品种,对湖水水体净化发挥了很大作用。

  红城湖公园的建设,对红城湖水体治理效果显著,是城市绿化美化、改善生态环境的重要载体,是完善城市功能,提升城市品位,增加城市内涵的重要举措,为市民群众提供了一个休闲、游憩、娱乐的好去处,从而提升了市民的生活品质。

相关链接:
椰城表情|海口红城湖公园新年氛围浓厚[图]
[来源:海口日报] [作者:史瑞丽 彭琳 许晶亮] [编辑:梁其国]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心