波兰27日举行系列活动,纪念奥斯威辛集中营解放75周年,并缅怀大屠杀遇难者。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

波兰纪念奥斯威辛集中营解放75周年

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-28 07:50

  新华社华沙1月27日电(记者张章 陈序)波兰27日举行系列活动,纪念奥斯威辛集中营解放75周年,并缅怀大屠杀遇难者。

  当天早上,波兰总统杜达与数十位集中营幸存者一同走过刻有德文“劳动使人自由”字样的奥斯威辛集中营大门,随后在集中营11号楼旁的“死亡墙”前摆放鲜花,悼念大屠杀中的遇难者。

  当天下午在奥斯威辛集中营“死亡之门”前举行的纪念活动上,杜达致辞说,针对犹太人的大屠杀是人类历史上最骇人的罪行,奥斯威辛集中营具有象征意义。希望其他国家、国际机构的代表,以及全世界所有怀有良好意愿的人们,共同将这段历史和对全人类的警示传承下去。

  来自罗马尼亚的戴维·马克斯现年91岁,在奥斯威辛集中营失去了35位亲人。他在接受媒体采访时说:“我们希望下一代能够记住我们经历了什么。(大屠杀)这样的事情不应再次发生。”

  德国总统施泰因迈尔、以色列总统里夫林等政要以及来自以色列、美国、俄罗斯等国的200多位集中营幸存者出席了纪念活动。

  波兰其他城市当天也举办活动,纪念奥斯威辛集中营解放75周年。

  奥斯威辛集中营位于波兰南部,于1940年由纳粹德国建成,是纳粹德国二战期间在波兰境内设立的最大集中营,囚禁了包括波兰人在内的许多国家的人员,其中以犹太人居多。数据显示,纳粹德国在奥斯威辛集中营杀害了至少110万人。1945年1月27日,苏联红军解放了奥斯威辛集中营。

  2005年11月1日,联合国大会通过决议,将每年1月27日定为“国际大屠杀纪念日”。

相关链接:
波罗的海三国总统重申将促进波罗的海铁路项目如期实施
庆祝中波建交70周年文艺演出在华沙举行
[来源:新华网] [作者:张章 陈序] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心