土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安26日谈及利比亚冲突双方停火约定,指责说利比亚“国民军”领导人哈利法·哈夫塔尔正“动用全部资源继续发动进攻”,“不能指望”他遵守停火约定。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

埃尔多安指责利比亚“国民军”领导人

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-28 07:50

  土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安26日谈及利比亚冲突双方停火约定,指责说利比亚“国民军”领导人哈利法·哈夫塔尔正“动用全部资源继续发动进攻”,“不能指望”他遵守停火约定。

  埃尔多安当天在伊斯坦布尔阿塔图尔克机场告诉媒体记者,一些国家对“国民军”的支持“宠坏”哈夫塔尔,使他一再违反停火约定。

  在土耳其和俄罗斯斡旋下,利比亚民族团结政府和“国民军”本月12日宣布有条件停火。不过双方随后多次指认对方违反停火约定。

  埃尔多安26日说:“哈夫塔尔正动用他的一切资源继续进攻,不过,他不会成功。”

  土耳其支持哈夫塔尔的对手、利比亚民族团结政府。土耳其议会本月初授权本国政府向利比亚出兵。土方说,出兵是应利比亚民族团结政府请求。

  埃尔多安还指责哈夫塔尔“发动政变”。

  哈夫塔尔暂未回应埃尔多安的批评。

  路透社报道,埃尔多安26日启程访问阿尔及利亚。利比亚7个周边国家的外长或代表23日在阿尔及利亚首都阿尔及尔举行会议。外界预计埃尔多安此访也与利比亚局势有关。

  俄罗斯首都莫斯科和德国首都柏林本月早些时候先后举办利比亚问题对话或会议。哈夫塔尔和他的对手、利比亚民族团结政府总理法耶兹·萨拉杰均出现在这两个场合,但没有面对面谈。

  出席柏林峰会的十几个国家达成共识,同意遵守武器禁运,不向利比亚冲突双方运送武器。不过,联合国利比亚支助特派团25日不点名地批评一些国家违反柏林峰会共识,仍在向利比亚运送武器。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚陷入动荡,目前呈现两大势力割据对峙局面。得到联合国承认的民族团结政府控制西部部分地区,哈夫塔尔领导的“国民军”与国民代表大会联手控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

  一些外国媒体认为,“国民军”获俄罗斯、法国、埃及、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国支持,民族团结政府则得到卡塔尔、土耳其、意大利支持。(王宏彬)(新华社专特稿)


相关链接:
利比亚周边国家外长会议呼吁利比亚冲突各方停火
利比亚问题 确保停火是关键
利比亚首都机场遭火箭弹袭击 “国民军”宣布重启“禁飞区”
[来源:新华网] [作者:王宏彬] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心