30日10时,海口日报、海口网(微信号:haikouwang2013)5名记者奔赴海安新港,对值守在疫情前线的工作人员进行深入采访报道。当天15时,5名记者到达海安新港港口,在现场,海口网记者看到工作人员在对进出岛人员进行健康登记、测体温等工作。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

【坚决打赢疫情防控阻击战】让安全多一份保障 海口医护疾控人员24小时坚守海安

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-30 21:22

海口网1月30日消息(特派记者林靖钧 摄影报道)1月30日,海口日报社、海口网(微信号:haikouwang2013)5名记者奔赴广东徐闻海安新港,探访值守在疫情前线的医务工作人员。当天15时许,5名记者到达海安新港港口,现场医务人员正在对进出港人员进行健康登记、测体温等工作。

医务人员给旅客进行信息登记。(海口网特派记者林靖钧 摄)

据海口市人民医院麻醉科医生高韵婷介绍,医务人员大年初一从海口来到海安新港,24小时轮流值守。据了解,从湖北过来的旅客入岛,医务人员都会进行劝返。高韵婷主要工作是给进出岛的旅客进行体温测试和健康登记。为减少上洗手间次数,避免防护服的损耗,她值班前一个小时就减少喝水,有时连汤都不敢多喝,因为防护服是连体的,上洗手间要把防护服脱掉,脱掉后就不能再继续使用了。同时,为了减少N95口罩的消耗,高韵婷外边戴了一个N95口罩,里面戴了一个普通的口罩,更换的时候把里面的换掉。“一开始来到这里,内心还是有点害怕,但当我戴上口罩、穿上防护服,想到只要我在这里严防坚守把好关,就能让海南人民多了一分安全,那一刻,我不再害怕了!”高韵婷说道。

据悉,23日晚,海口市派出首批21名医护和疾控人员,抵达广东徐闻海安港执行24小时轮班驻守。24日,第二批33名医护和疾控人员紧急驰援。截至27日,海口市共派出130多名医护、疾控、特警、港航、政府机关等工作人员24小时驻守海安港、海安新港和粤海铁路北港等三大港口,联防联控严防坚守。



相关链接:
敏捷反应 多措并举 海南中行抗击疫情在行动
[来源:海口网] [作者:林靖钧] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心