3日晚,国家紧急医学救援队(海南)基地紧急派出一支59人的应急救援队以及10辆应急救援车和1辆指挥车驰援湖北武汉。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

不负使命!国家紧急医学救援队(海南)出征武汉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-04 09:48

海口网2月4日消息(记者李佳佳 摄影报道)3日晚,国家紧急医学救援队(海南)基地紧急派出一支59人的应急救援队以及10辆应急救援车和1辆指挥车驰援湖北武汉。国家紧急医学救援队(海南)基地医疗组组长吕传柱表示,整个救援队相当于一家移动的的二级医院。

救援队集合出征。李佳佳 摄

据了解,国家紧急医学救援队(海南)顺利通过国家验收已有2年时间,可承担国际医疗卫生救援、国家及省内突发公共卫生事件紧急医学救援、大型活动医疗保障、巡回诊疗、应急技能培训、实战演练等重大任务。据介绍,此次出征的救援队员共59人,其中包括36名来自海南省人民医院、海南医学院第一附属医院、海南医学院第二附属医院、三亚市人民医院、陵水黎族自治县人民医院五家医院的医护人员,专业涉及重症医学科、普外科、放射科、超声科、检验科等。队员们的年龄层次都在30岁左右,大多是高学历的博士、硕士等。

同时,此次还派出了10辆应急救援车和1辆指挥车,车上装备了移动X线设备、超声机、检验设备等。吕传柱表示,整个救援队相当于一家移动的二级医院。本次救援队领队、海南医学院第一附属医院党委书记蔡毅介绍,救援队员们将搭乘飞机先抵湖北,车队随后陆续抵达。抵达湖北后。救援队将听从国家统一调配,投入当地抗疫工作。蔡毅表示,他们将不负使命,早日凯旋。

[来源:海口网] [作者:李佳佳] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心