商务部市场建设司司长朱小良10日说,商务部会同国家发展改革委、财政部等部门投放中央储备冻猪肉10万余吨。近期向武汉调拨2000吨中央储备冻猪肉,随时可以投放。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

商务部:近期向武汉调拨2000吨中央储备冻猪肉 随时可投放

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-11 08:41

新华社北京2月10日电(记者王雨萧、陈炜伟)商务部市场建设司司长朱小良10日说,商务部会同国家发展改革委、财政部等部门投放中央储备冻猪肉10万余吨。近期向武汉调拨2000吨中央储备冻猪肉,随时可以投放。

在商务部当天举行的首次网上新闻发布会上,朱小良表示,疫情发生以来,商务部建立9省联保联供机制,1月23日以来,重庆、广西等8省份累计向湖北运送蔬菜6800多吨、食用油20多吨、速冻和方便食品200多吨。近日,商务部指导武汉在做好疫情防控前提下,有序恢复农贸市场经营、组织露天马路市场,更好地满足防疫工作需要,满足消费多样化、多层次需求。

朱小良介绍,疫情发生以来,社会各界也给予了无私支持。1月29日以来,武汉已累计向市场投放4000多吨捐赠蔬菜,后续还有3500多吨捐赠货源可用于投入市场。在各方共同努力下,目前,武汉生活必需品供应基本正常,除冷鲜肉、鲜叶菜等少数品种存在结构性短缺外,大部分重要生活物资供应充足,未出现明显市场异常波动,未发生明显抢购或脱销断档情况。

“下一步,商务部将紧密跟踪武汉生活物资保供的新形势、新情况,协同各方及时解决新问题、新困难,把保供稳价相关工作抓细抓实。”他说。

相关链接:
商务部:湖北生活必需品市场运行总体平稳 库存基本稳定
商务部:组织做好商贸企业复工营业
[来源:新华网] [作者:王雨萧 陈炜伟] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心