海南首条口罩生产线今日在海口正式投产,可实现日产4万只口罩。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

日产4万只!海南首条口罩生产线在海口投产

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-14 21:32

海口网2月14日消息(记者黄晖 傅巍 蔡青君 摄影报道)2月14日,海口召开新型冠状病毒肺炎疫情防控物资保障专场新闻发布会。海口网(微信号:haikouwang2013)记者从会上获悉,海南首条口罩生产线在海口正式投产,可实现日产4万只口罩。

新闻发布会现场。蔡青君 摄

为进一步做好疫情防控物资保障工作,海口动员医药企业广开渠道寻找生产设备,2月7日紧急调运了一台口罩生产设备连夜过海,2月8日安装调试完毕。2月13日晚,省药监局在前期提前介入、现场办公审核的基础上,特事特办,颁发了琼械备(临)001号注册证和琼械生产备(临)001号生产许可证。2月14日,康芝药业生产的一次性医用口罩正式出厂,可日产4万只口罩。该厂生产的所有口罩由国家和省、市新冠肺炎疫情防控指挥部征用统一调配。截至今天,康芝药业生产的2万只口罩,已有8000只经由市卫健委按需分配到8家市管定点医院。

此外,为充分保护商家的正常利润空间,激发经营企业积极性,海南省市场监管局2月14日通过官网提示,引导市场经营主体合理定价销售防控产品,明确商家在扣除合理的进货成本后,合理定价,明码标价销售防控产品。海口市市场监管部门将推出十条措施,从拓宽服务途径、转变监管方式和加强打击违法三个方面,帮助企业复工复产。

[来源:海口网] [作者:黄晖 傅巍 蔡青君] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心